ГИБДД борется с превышением скорости на 19 км/м — началась кампания в регионах

09/08 2019 7122

Отмена превышения на 20 км

Фото: rbc.ru

Дорожная полиция вместе с Министерством транспорта РФ и общественниками дала старт социальной кампании по борьбе с превышением скорости, сообщают в пресс-службе ГИБДД. В 15 регионах России водителей ждет пристальное внимание инспекторов к соблюдению скоростного режима.

Социальная кампания «Однозначно» направлена, прежде всего, на разъяснение водителям, насколько важно ездить с разрешенной на данном участке дороги скоростью, ведь, как констатируют в Госавтоинспекции, причина большинства смертельных ДТП — именно превышение скорости.

Представьте, что во дворе действует ограничение 20 км/ч, а водитель будет ехать с превышением на 19 км/ч — и на дорогу выбежал ребенок. Очевидно, что автомобилист затормозить не успеет, и это превышение окажется фатальным. В 2018 году из-за несоблюдения скоростного режима произошло более 10 000 дорожных аварий, в которых пострадали 13.8 тыс. человек — таковы данные экспертного центра "Движение без опасности".

Штраф за превышение скорости меньше 20 км

Фото: teletap.org

Разумеется, в рамках социальной кампании водителей будут не штрафовать — с ними будут беседовать. В ГИБДД напоминают, что на данный момент водителей штрафуют за превышение разрешенной скорости на 20 км/ч, поэтому многие стараются придерживаться этой цифры и ездить с превышением в 19 км/ч. Это, конечно, не нарушение, но последствия могут быть печальными.

Основное и самое проблемное условие и причина дорожно-транспортных происшествий — скорость, которая является и первой причиной смертности в авариях на дороге, констатирует зам. главы Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения Олег Понарьин.

Также в рамках компании будут просвещать школьников, подготовят серию роликов, где известные артисты и спортсмены объяснят водителям, что нужно соблюдать правила и выполнять требования дорожных знаков.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#нарушение#гибдд
Эксклюзивное предложение

на новые авто пользователям сайта Drivenn

Загрузка...

Что еще почитать

Как аптечное лекарство может помочь очистить двигатель?
Как аптечное лекарство может помочь очистить двигатель? Различные присадки к автомобильным жидкостям находятся сейчас на пике популярности. Большинство автолюбителей хотя бы раз пользовались ими, чтобы усилить свойства масла.
Российский завод Renault под угрозой закрытия – что будет с предприятием?
Российский завод Renault под угрозой закрытия – что будет с предприятием? Эксперты прогнозируют, что завод «Рено» в столице находится под угрозой закрытия. С чем это связано?
Новый развод на дороге начинает набирать обороты – водители, будьте осторожны!
Новый развод на дороге начинает набирать обороты – водители, будьте осторожны! Мошенники придумывают разные обманные схемы и постоянно совершенствуются. Порой и не увидишь за бытовой ситуацией грамотный и вероломный развод.
Как скоро можно сесть за руль после новогоднего застолья?
Как скоро можно сесть за руль после новогоднего застолья? Новый год отмечают в каждой семье, и практически всегда с алкогольными напитками, как минимум бокал шампанского под бой курантов выпивают все.

Комментарии


Автор,правила давно читали???"многие стараются придерживаться этой цифры и ездить с превышением в 19 км/ч. Это, конечно, не нарушение".Это НАРУШЕНИЕ.Только наказывается не штрафом,а предупреждением.