ГИБДД борется с превышением скорости на 19 км/м — началась кампания в регионах

09/08 2019 4897

Отмена превышения на 20 км

Фото: rbc.ru

Дорожная полиция вместе с Министерством транспорта РФ и общественниками дала старт социальной кампании по борьбе с превышением скорости, сообщают в пресс-службе ГИБДД. В 15 регионах России водителей ждет пристальное внимание инспекторов к соблюдению скоростного режима.

Социальная кампания «Однозначно» направлена, прежде всего, на разъяснение водителям, насколько важно ездить с разрешенной на данном участке дороги скоростью, ведь, как констатируют в Госавтоинспекции, причина большинства смертельных ДТП — именно превышение скорости.

Представьте, что во дворе действует ограничение 20 км/ч, а водитель будет ехать с превышением на 19 км/ч — и на дорогу выбежал ребенок. Очевидно, что автомобилист затормозить не успеет, и это превышение окажется фатальным. В 2018 году из-за несоблюдения скоростного режима произошло более 10 000 дорожных аварий, в которых пострадали 13.8 тыс. человек — таковы данные экспертного центра "Движение без опасности".

Штраф за превышение скорости меньше 20 км

Фото: teletap.org

Разумеется, в рамках социальной кампании водителей будут не штрафовать — с ними будут беседовать. В ГИБДД напоминают, что на данный момент водителей штрафуют за превышение разрешенной скорости на 20 км/ч, поэтому многие стараются придерживаться этой цифры и ездить с превышением в 19 км/ч. Это, конечно, не нарушение, но последствия могут быть печальными.

Основное и самое проблемное условие и причина дорожно-транспортных происшествий — скорость, которая является и первой причиной смертности в авариях на дороге, констатирует зам. главы Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения Олег Понарьин.

Также в рамках компании будут просвещать школьников, подготовят серию роликов, где известные артисты и спортсмены объяснят водителям, что нужно соблюдать правила и выполнять требования дорожных знаков.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#нарушение#гибдд

Что еще почитать

Водитель изобрел простой способ, как спрятаться от дорожных камер
Водитель изобрел простой способ, как спрятаться от дорожных камер Глава государства высказался, что пора прекратить прятать камеры в кустах и стоит разобраться с частными треногами на дорогах. Пока разбираются, умельцы находят разные способы, как избежать штрафов.
У российских угонщиков изменились вкусы — какие машины под угрозой?
У российских угонщиков изменились вкусы — какие машины под угрозой? Рейтинги машин, которые угоняют в России чаще всего, обновляются с завидной регулярностью. Новый список самых популярных у угонщиков автомобилей на днях составили страховщики. Он основан на обращениях клиентов, которые застраховали свое авто по каско. Как оказалось, предпочтения ловцов чужих «ласточек» изменились.
13 машин, которые купишь и потом ни за что не продашь
13 машин, которые купишь и потом ни за что не продашь Автомобильные эксперты проанализировали показатели продаж за 2018-19 годы и составили рейтинг автомобилей, которые хуже всего продаются в России.
Что будет, если не уступить дорогу «моргающему» водителю
Что будет, если не уступить дорогу «моргающему» водителю Часто встречается ситуация, когда сзади подъезжает машина и начинает сигналить фарами, требуя уступить дорогу. Стоит ли игнорировать эти сигналы, или нужно уйти с полосы?

Комментарии


Автор,правила давно читали???"многие стараются придерживаться этой цифры и ездить с превышением в 19 км/ч. Это, конечно, не нарушение".Это НАРУШЕНИЕ.Только наказывается не штрафом,а предупреждением.