Фразы, по которым инспектор понимает, что водитель совершенно не знает законов

11/07 2019 10578

Ошибки при общении с ГИБДД

Фото: vnukovskoe.ru

Не секрет, что многие автомобилисты при общении с инспекторами ГИБДД совершают ряд ошибок. Некоторые же при этом показывают свою абсолютную юридическую неграмотность. Хорошо еще, если им попадется добропорядочный сотрудник правоохранительных органов, который только пристыдит незнанием, да отпустит. Но другие могут и попытаться развести такого водителя. Давайте разберемся, какими фразами автомобилист выдает свою безграмотность?

тонкости общения с ДПС

Фото: bash.news

Многие уже с первых секунд общения допускают ошибку, с пеной у рта требуя назвать им причину остановки. Однако же, это совершено лишено смысла. Согласно действующим законам, для того, чтобы проверить документы, инспектор ГИБДД может останавливать машины не только на посту, но и в любом месте. К тому же, по регламенту, он сам первым делом назовет эту причину.

Также часто можно услышать, как автомобилисты сразу сообщать о своем нежелании сотрудничать. Они отказываются показывать документы, выходить из машины, а некоторые и вовсе требуют юриста. Не стоит забывать, что перед вами не машина для штрафования, а живой человек, такой же как и вы. Стоит понимать, что это его работа, да и показать документы водитель должен. Да, выходить из машины не обязательно. Если инспектор превышает полномочия и просьба покинуть транспорт перерастает в требование, спокойно напомните ему, что по действующему законодательству водитель делать этого не обязан, если нет подозрения что он пьян и представляет опасность, находясь за рулем.

грамотное общение с ГИБДД

Фото: misanec.ru

Не стоит также на любую просьбу или требование твердить: «По закону не обязан», повторяя, словно попугай. Например, если вас просят предоставить автомобиль для досмотра, лучше ответить, что в этом случае инспектор должен обосновать причину, заполнить протокол и найти двух понятых, в присутствии которых и должен проводиться досмотр. Если инспектор хотел просто развести автомобилиста, то он сразу же поймет, что напал не на того, и отстанет. Только стоит понимать, что разговаривать с сотрудником ДПС нужно спокойно — излишняя дерзость принесет лишние проблемы.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Виктория Рафальсон
#гибдд

Что еще почитать

Магнит под номером – от чего он защищает водителей и не накажет ли гаишник?
Магнит под номером – от чего он защищает водителей и не накажет ли гаишник? На автофорумах можно встретить развернутые инструкции, как его закрепить и от чего он помогает водителям. Так зачем они его ставят под регистрационные знаки и можно ли получить за такой аксессуар штраф?
Автомобили с номерами зелёного цвета – что это значит, и кому их выдают?
Автомобили с номерами зелёного цвета – что это значит, и кому их выдают? Поскольку в нашей стране процветает автомобильная нумерология и многие готовы доплачивать приличные суммы за красивые номера, поэтому появление непривычных, зелёных номерных знаков вызвало большой интерес и вопросы, кому вообще выдают такие номера и можно ли их заполучить?
Простой способ, чтобы фары встречных авто не ослепляли водителя
Простой способ, чтобы фары встречных авто не ослепляли водителя К сожалению, проблема ослепления водителей фарами встречного авто сегодня как нельзя актуальна, так как есть множество автомобилистов, которые по темным дорогам ездят с дальним светом. Как добиться того, чтобы фары встречных автомобилей не слепили глаза?
"Мёртвая педаль" в авто – почему ей стоит пользоваться ради вашей безопасности?
"Мёртвая педаль" в авто – почему ей стоит пользоваться ради вашей безопасности? В современных машинах слева от педалей предусмотрена небольшой приступок, который большинство водителей используют для комфортной езды, не догадываясь, что создание этой площадки диктуют требования безопасности, а не забота о комфорте автомобилиста.

Комментарии