Фразы, по которым инспектор понимает, что водитель совершенно не знает законов

11/07 2019 3965

Ошибки при общении с ГИБДД

Фото: vnukovskoe.ru

Не секрет, что многие автомобилисты при общении с инспекторами ГИБДД совершают ряд ошибок. Некоторые же при этом показывают свою абсолютную юридическую неграмотность. Хорошо еще, если им попадется добропорядочный сотрудник правоохранительных органов, который только пристыдит незнанием, да отпустит. Но другие могут и попытаться развести такого водителя. Давайте разберемся, какими фразами автомобилист выдает свою безграмотность?

тонкости общения с ДПС

Фото: bash.news

Многие уже с первых секунд общения допускают ошибку, с пеной у рта требуя назвать им причину остановки. Однако же, это совершено лишено смысла. Согласно действующим законам, для того, чтобы проверить документы, инспектор ГИБДД может останавливать машины не только на посту, но и в любом месте. К тому же, по регламенту, он сам первым делом назовет эту причину.

Также часто можно услышать, как автомобилисты сразу сообщать о своем нежелании сотрудничать. Они отказываются показывать документы, выходить из машины, а некоторые и вовсе требуют юриста. Не стоит забывать, что перед вами не машина для штрафования, а живой человек, такой же как и вы. Стоит понимать, что это его работа, да и показать документы водитель должен. Да, выходить из машины не обязательно. Если инспектор превышает полномочия и просьба покинуть транспорт перерастает в требование, спокойно напомните ему, что по действующему законодательству водитель делать этого не обязан, если нет подозрения что он пьян и представляет опасность, находясь за рулем.

грамотное общение с ГИБДД

Фото: misanec.ru

Не стоит также на любую просьбу или требование твердить: «По закону не обязан», повторяя, словно попугай. Например, если вас просят предоставить автомобиль для досмотра, лучше ответить, что в этом случае инспектор должен обосновать причину, заполнить протокол и найти двух понятых, в присутствии которых и должен проводиться досмотр. Если инспектор хотел просто развести автомобилиста, то он сразу же поймет, что напал не на того, и отстанет. Только стоит понимать, что разговаривать с сотрудником ДПС нужно спокойно — излишняя дерзость принесет лишние проблемы.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Виктория Рафальсон
#гибдд

Что еще почитать

Струей по треноге — водители изобрели способ, как бороться с частными камерами
Струей по треноге — водители изобрели способ, как бороться с частными камерами Эксперты считают, что компании не заботятся о безопасности, а просто «стригут» штрафы, а простые автомобилисты ищут способы, как бороться с частными треногами на дорогах. Конечно, не всегда легальные.
4 изменения в правилах перевозки детей в авто-2019
4 изменения в правилах перевозки детей в авто-2019 В 2019 году внесли изменения в правила перевозки маленьких пассажиров, о которых стоит знать всем родителям. Как нужно перевозить детей в салоне обычной легковушки?
О чем говорит наклейка «1,4%» под капотом и почему это важно знать каждому водителю
О чем говорит наклейка «1,4%» под капотом и почему это важно знать каждому водителю В современных машинах производителем предусмотрено множество подсказок для водителей, которые помогают разбираться в технических особенностях автомобиля. К примеру, наклейки и штампы.
Почему на заправках водители большегрузов не глушат двигатель?
Почему на заправках водители большегрузов не глушат двигатель? Часто на заправочной станции можно заметить, что водители грузовиков не глушат мотор, оставляя его работать. И многие задаются вопросом, почему они это делают.

Комментарии