Эксперты назвали самый экономичный способ езды на авто для нижегородцев

04/10 2020 331

Фото: ria.ru

Недавно компания «Яндекс» провела масштабное исследование, в котором выясняла, насколько дорого обходится содержание личного автомобиля. Также в последнее время всё чаще можно услышать, что личный автомобиль больше не выгодно покупать, намного дешевле обходится использование такси или каршеринга. Но вот так ли это на самом деле, посмотрим, на чём выгоднее всего ездить в Нижнем Новгороде?

Почём автомобиль?

Владение личным автомобилем достаточно затратное дело, и, как показало исследование «Яндекса», больше всего автомобилисты теряют на снижении рыночной стоимости купленного авто. К списку расходов добавляется топливо, страховка, обслуживание и прочие незначительные траты. Самым разорительным для владельца был признан Mercedes-Benz G-класс AMG, он обходится владельцу в 357 тысяч рублей в месяц, а самым экономным стала LADA Granta – всего 13 тысяч в месяц.

Фото: 2gis.ru

На чём выгоднее ездить?

Исследования «Яндекса» показали, что экономическая целесообразность владения машиной напрямую зависит от годового пробега. Если за год вы проезжаете не более 7-8 тысяч километров, то для вас выгоднее не покупать свою машину, а использовать каршеринг. Задумываться о своём автомобиле стоит тогда, когда пробег переваливает за 15 тысяч километров, но и здесь есть нюансы.

Самыми выгодными авто станут:

· LADA Granta,

· Renault Logan,

· Datsun on-DO.

А вот такие модели как Volkswagen Polo, Hyundai Creta, Hyundai Solaris, KIA Rio уже конкурируют с каршерингом. Более дорогие автомобили уже серьёзно проигрывают не только каршерингу, но и даже такси комфорт-класса.

А вы на чем предпочитаете передвигаться?

Читайте также: Новые правила техосмотра вступят в силу 1 октября – чего ждать?

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#нижний новгород#такси

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

В России подскочили в цене автомобили с пробегом – что происходит?
В России подскочили в цене автомобили с пробегом – что происходит? Эксперты выяснили, что в последнее время резко подскочили в цене подержанные авто. К такому выводу пришли аналитики розничной сети автомобилей с пробегом Automama. С чем связана эта тенденция?
Что будет с ценами на новые автомобили в России осенью?
Что будет с ценами на новые автомобили в России осенью? Новые автомобили продолжают дорожать. По мониторингу сайта «Цена авто», за первые 2 недели сентября повысили стоимость своих моделей 21 марки из 49 брендов на российском рынке.
4 самых вредных привычки водителей – не повторяйте!
4 самых вредных привычки водителей – не повторяйте! Каждый водитель имеет свой, особенный стиль управления машиной, который формируется под воздействием личных предпочтений и представлений об удобстве.
Новый Renault Duster в России - сколько осталось ждать?
Новый Renault Duster в России - сколько осталось ждать? Поклонники французской марки ожидали, что производство обновлённой модели Renault Duster в России начнётся уже в августе 2020 года, но в реальности этого не произошло. Представительство компании опровергло эти слухи, и по-прежнему не указывает точной даты начала производства и продаж обновлённого кроссовера «Дастера». Однако в российском «Рено» всё же намекают, что ждать осталось не так долго.

Комментарии