Экономичные внедорожники: как выбрать тот, что не разорит вас на топливе?

08/03 2019 1013

Экономичный внедорожник

Как правило, покупка внедорожника – это не только возможность ездить в местах, где нет дорог, но и неминуемые большие траты на топливо. Но так ли это на самом деле или это правило относится исключительно к старым огромным «джипам», которые потребляют по 20 л/100 км? Попробуем найти несколько современных внедорожников с умеренным аппетитом.

Классика жанра

Для серьёзных автомобильных путешествий нужен очень специфический автомобиль. Для путешественника важна, в первую очередь, надёжность машины и объём багажника, ведь в салоне предстоит жить довольно долгое время. Поэтому для таких задач выбирают большие и прожорливые автомобили, например, Mitsubishi Pajero или Toyota Land Cruiser. Однако далеко не все автомобилисты могут себе позволить такие машины. Более того, далеко не все смогут просто так уехать на месяц в путешествие, на это просто нет времени и средств.

Большинству обычных водителей совсем не нужна такая большая машина. Они выезжают за город только на выходные. Машина должна быть универсальной, чтобы на ней можно было каждый день ездить на работу, а при необходимости проехать по бездорожью. Рассмотрим несколько вариантов экономичных внедорожников, которые позволят смело съезжать с асфальта и имеют небольшой расход топлива.

Renault Duster

Renault Duster

Первое место смело можно отдавать Renault Duster. Эта машина — пожалуй, лучший кандидат на роль самого универсального автомобиля. Его полный привод и хороший клиренс позволяет ездить по очень внушительному бездорожью, при этом он прекрасен и как городская машина. Багажник маловат, но эту проблему можно решить установкой бокса на крышу. Порадует вас и расход топлива, особенно если вы выберите машину с дизельным мотором.

Great Wall Hover H5

Great Wall Hover H5

На второе место можно поставить китайский внедорожник Great Wall Hover H5. Он значительно превосходит нашего лидера по размерам, но и по цене тоже. Во внедорожных способностях этой машины убедились многие любители помесить грязь. Автомобиль зарекомендовал себя с наилучшей стороны. Его вполне можно использовать как машину для поездок на работу, а при необходимости переоборудовать в экспедиционник.

Chevrolet Niva

Chevrolet Niva

Третье место отдаём Chevrolet Niva. Довольно спорный автомобиль, особенно для дальних путешествий. Но у него есть ряд несомненных плюсов – это самый экономичный внедорожник. На сегодняшний день аналогов у этой машины просто нет, Chevrolet Niva - единственный полноценный внедорожник с понижайкой и блокировкой дифференциала. За эти деньги ничего другого с таким же оснащением просто не купить. Она намного комфортнее классической «Лада 4х4» и позволяет нормально ездить каждый день, без визуальных экскурсий в 1970-е годы.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DriveNN

Автор: Сергей Михайлов
#chevrolet#renault#renault duster#chevrolet niva#great wall#great wall hover h5

Что еще почитать

Почему на федеральной трассе М-4 не стоит ночевать на заправках?
Почему на федеральной трассе М-4 не стоит ночевать на заправках? Дорога в сторону Черного моря только одна — это трасса М-4 «Дон». Сегодня рассмотрим, почему не стоит на этой трассе останавливаться на ночёвку у АЗС?
Инспектор требует остановки, а на обочине сплошная разметка — нужно ли остановиться?
Инспектор требует остановки, а на обочине сплошная разметка — нужно ли остановиться? Обязан ли водитель остановиться по требованию гаишника в запрещенном месте, например, если обочина отделена от дороги сплошной разметкой?
Пересдавать на права придется даже опытным водителям?
Пересдавать на права придется даже опытным водителям? Разговоры о том, что опытных водителей заставят пересдавать экзамены в автошколе каждый раз, когда они меняют права, а значит через 10 лет, ходят с конца прошлого года.
5 вещей, которых стоит бояться по дороге на юг
5 вещей, которых стоит бояться по дороге на юг Эксперты советуют учитывать при поездке по трассе М4 «Дон» несколько важных вещей, которые могут омрачить вам отдых.

Комментарии