Для каких водителей ОСАГО резко подорожает?

23/06 2019 983

со страховкой

Фото: https://ogic.ru/

Федеральные власти предлагают повысить тариф автогражданки для тех водителей, которых уже ловили за «пьяную» езду. ОСАГО может подскочить в цене для таких автомобилистов в разы. Когда вступает в силу новое правило?

Правительство РФ предлагает поднят цены на страховку именно для злостных нарушителей, которые позволяют себе садиться за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. По мнению парламентариев, такие меры сократят количество нарушителей в разы, сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на члена комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного.

Фото: http://best-car-news.ru/

Законодатели хотят изменить порядок страховых расчетов — по их мнению, тариф ОСАГО должен исходить не из характеристик самого авто, а из статистики ДТП, показателей аварийности конкретного водителя и его навыками как шофера. Всё идет к тому, чтобы сделать тарификацию автогражданки более индивидуальной.

Кроме того, в документе прописано, что страховая сумма в случае, если человек погибает на личном автомобиле, вырастет с 500 тыс. до 2 млн руб. Напомним, 2 млн руб. сегодня выплачивают, если произошла трагедия на общественном транспорте. Страховые суммы законодатели хотят сравнять.

Сейчас данную инициативу, которую уже оформили в законопроект, серьезно рассматривают в Госдуме. Если все изменения согласуют, тогда российских автомобилистов ждет очередная реформа автогражданки. Правда, предыдущие глобальные изменения еще не успели вступить в силу.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#осаго

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии