Datsun отзывает 93 000 опасных автомобилей – что с ними не так?

26/08 2020 222

автосалон

Фото: strosmart.ru

Совсем недавно стало известно, что бренд Datsun уже в декабре этого прекращает своё существование на российском рынке, а Nissan уделит всё своё внимание кроссоверам. Но на этом неприятности у бренда не закончились, так на днях российское представительство «Ниссан» объявило о начале добровольного отзыва транспортных средств марки Datsun, под эту кампанию попадает больше 93 тысяч машин, сообщают в Росстандарте.

Можно и не ехать?

Причиной отзыва стали проблемы с подушками безопасности. Эксперты обнаружили, что содержащийся в пиропатронах нитрат аммония был не просушен, а это может привести к порче заряда. Другими словами, подушка водителя и пассажира может просто не раскрыться при попадании в ДТП, что повлечёт за собой получение серьёзных травм или даже гибель людей. Поэтому, несмотря на заявленный добровольный отзыв машин, игнорировать его не стоит.

автосалон

Фото: drom.ru

Кто попал под отзыв?

Согласно предоставленным данным ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус», под отзывную кампанию попадает чуть больше 93 тысяч автомобилей Datsun on-DO и mi-DO, которые были выпущены в период с 10.06.2014 года 3.04.2018 год.

Проверить свою машину на попадание под отзывную кампанию можно на сайте Росстандарта, забив VIN-номер в строку поиска. Также дилеры будут обзванивать всех покупателей авто и приглашать на замену небезопасных подушек. Для владельцев автомобилей все проводимые работы будут бесплатными.

Читайте также: 10 иномарок с пробегом, которые отлично продаются в России.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомобили#datsun#отзывная кампания

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии