Цены на бензин взлетели в ночь с 4 на 5 января

06/01 2019 15353

Владельцы автомобилей во многих регионах страны начали массово жаловаться на резкий рост цен на топливо.

Нехорошим подарком обернулось начало нового года для автовладельцев от топливных компаний. Сразу в трех регионах РФ водители пожаловались на рост цен примерно на 70 копеек, всего за одну ночь с четвертого на пятое января. Такими регионами стали: Приморский край, республика Башкирия и Амурская область.

Еще до Нового Года была информация о том, что в январе 2019 действительно возможен рост цен на 2 вида топлива: дизель и бензин. При этом было озвучено, что рост произойдет контролируемый со стороны нашего правительства и не составит более 1.7%. Если рассматривать в числовом выражении, то примерные данные по возможному повышению таковы:

  • 92-й бензин на 71 копейку
  • 95й бензин на 76 копеек
  • дизельное топливо на 79 копеек

Объясняется такое повышение розничных цен на топливо все тем же повышением НДС с 18% до 20%, которое производители топлива переложили на конечного покупателя продукта.

Автомобилисты в социальных сетях резко начали жаловаться на неожиданное и резкое повышение цен на топливо. Автолюбители Приморского края сообщили о том, что ценник на бензин и дизель изменился именно в ночь с четвертое на пятое января.

СМИ Амурской области получили информацию со стороны заправочных станций о том, что распоряжение о поднятии розничных цен было прислано из столицы России ночью 5 декабря.

Из Республики Башкортостан поступают аналогичные возмущения автовладельцев о резком повышении ценника на топливо примерно на 70 копеек.

Фото: интернет-ресурсы

Автор: Полина Зимина

Что еще почитать

4 вещи в багажнике, за которые гаишник может выписать штраф
4 вещи в багажнике, за которые гаишник может выписать штраф Есть автомобилисты, которые даже не задумываются о том, что находится у них в багажнике. Они могут на протяжении нескольких месяцев возить там вещи, о которых уже давно позабыли
Водителям в России станет легче - убирают один из штрафов
Водителям в России станет легче - убирают один из штрафов Cтало известно, что в ближайшее время водителей избавят от одного штрафа. Разберёмся, что же изменится и какое нарушение теперь останется без наказания?
Быстрый способ заставить инспектора вернуть права, которые он забрал и долго не отдает
Быстрый способ заставить инспектора вернуть права, которые он забрал и долго не отдает Бывает так, что дорожный полицейский берет права и может долго не отдавать. Что это значит? Как реагировать водителю? И как вернуть права?
На каких оборотах нужно ездить, чтобы двигатель прослужил долго?
На каких оборотах нужно ездить, чтобы двигатель прослужил долго? Разберёмся, какие должны быть обороты у движка, чтобы он служил как можно дольше?

Комментарии


Абсолютно не нужная, бестолковая статья. Нужны лайки так пишите что-то дельное
Московская область, АЗС Лукойл: а-92 - был 41.70, стал - 42.41. в ночь с 4 на 5 января..