Автомобили Леонардо Ди Каприо: на чем ездит известный актер

22/02 2021 162

Ди Каприо долго и упорно работал, чтобы, наконец, получить, заслуженную премию «Оскар». Во время благодарственной речи он упомянул о важной для себя вещи: людям необходимо стать ответственными в плане мировой экологии, чтобы планета перестала погибать, а, наоборот, процветала.

Если заглянуть в гараж американского актера, можно увидеть, что слова о защите окружающей среды – не пустой звук для него.

Toyota Prius

Ди Каприо не гонится за роскошью ради роскоши. Одна из его моделей авто – простая и практичная Toyota Prius. Это электрический гибридный хэтчбек. Он очень популярен у природных защитников и экологов мира. Машина довольно эффективна, она требует менее 4 литров топлива на 100 км. Двигатель на 1,8 литра, мощность 98 лошадиных сил. Объединяясь с электродвигателем, достигает максимальной мощности в 135 лошадиных сил.

Японская компания, создавая это авто, брала экологически чистый биопластик растительного происхождения. Он изготавливается из целлюлозы, которую получают путем переработки дерева или травы. Нефть здесь не участвует. Спереди машина похожа на пулю, рассекающую воздух. В остальном выглядит, как приличный семейный автомобиль.

Tesla Roadster

Говоря об экологичности транспортных средств, нельзя не подумать об автомобилях Теслы. Леонардо Ди Каприо тоже не упустил это из виду и приобрел спортивное авто Tesla. Это первая серийная машина, где использовались литий-ионные аккумуляторы. Кроме того, это первая целиком электрическая машина. До 100 км/ч она разгоняется всего за 3,7 с.

Fisker Karma

Спортивный автомобиль компании Fisker Automotive был приобретен актером за 100 тыс. долларов сразу после получения «Оскара». Этот гибрид имеет особый интерьер, при создании которого были использованы продукты не животного происхождения. Авто приводят в движение два электрических двигателя мощностью 161 лошадиных сил, а также двигатель на бензине с турбонаддувом, мощностью в 260 лошадиных сил.

В обычной комплектации имеются: система климат-контроля и солнечная крыша, которая может выдавать 1,5 кВт/ч в день. До 100 км Fisker разгоняется за 6 секунд.

Работая на всех двигателях сразу, авто достигнет мощности в 420 лошадиных сил. Если не включать бензиновый двигатель, можно проездить только на электрических около 80 км. Для постоянных поездок по городу этого вполне хватает.

Кроме того, Леонардо Ди Каприо стал инвестором данной автомобильной компании и активно продвигал бренд.

А как вы относитесь к электрическим моделям авто?

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии