Автобренды, которые славятся выпуском бракованных автомобилей

12/02 2019 540

Производство авто с браком

Эксперты из США провели исследование, какие бренды больше всего выпускают автомобилей с браком — для этого они изучили данные отзывные кампании за последнюю пятилетку. Какие производители больше всего грешат дефектами на своих машинах?

Результаты исследования опубликовали эксперты ресурса Iseecars.com. Интересно, что если взять период последних 20 с лишним лет, то, по информации Национального института безопасности дорожного движения, очень мало в техцентры звали владельцев своих авто такие бренды, как «Порше» и «Мерседес», а также «Мазда». А вот «Тойота», уступает место немцам и коллегам из Японии — помимо «Мазды», ее опередил еще и бренд «Субару».

Если говорить о последней пятилетке, то чаще всего грешат отзывными кампаниями американские бренды. Самые бракованные — машины General Motors. Под отзыв попали 55 миллионов автомобилей разных марок, среди которых «Понтиак», «Шевроле», «Кадиллак», «Бьюик», Oldsmobile и GMC. Дальше в списке брендов с большим числом дефектных машин идет «Крайслер». Проблемы в последние 5 лет испытали владельцы 41 миллиона автомобилистов. Далее следует «Форд» с результатом в 25 миллионов отозванных машин. А вот бренд «Фольцваген», несмотря на скандал с заниженными показателями выхлопов (дизельгейт), отозвал всего 6.5 млн автомобилей за 5 лет. Это гораздо меньше, чем его американские коллеги. Вот и делайте выводы, какие новые машины покупать.

Бракованные автомобили

Производители успокаивают: отзывная компания — это нормально в разрезе мирового автомобилестроения, дескать, завод переживает, что допустил какую-то ошибку или недоработку, слишком ответственно относится к своему детищу и за свой счет устраняет дефект. Но нужно помнить, что болячки в авто, поздно распознанные, приводят к авариям — так, проблемы с замками зажигания в машинах GM, которые сами поворачивались на ходу, привели к ДТП с жертвами. Хорошо, когда производитель вовремя опомнился, провел исследование и ликвидировал дефект. А ведь бывает, что делает он это под давление различных контролирующих ведомств и организаций.

Автор: Сергей Михайлов
#mercedes-benz#chevrolet#porsche#subaru#toyota#mazda#ford#cadillac#buick#pontiac

Что еще почитать

Почему на федеральной трассе М-4 не стоит ночевать на заправках?
Почему на федеральной трассе М-4 не стоит ночевать на заправках? Дорога в сторону Черного моря только одна — это трасса М-4 «Дон». Сегодня рассмотрим, почему не стоит на этой трассе останавливаться на ночёвку у АЗС?
4 веских причины заправляться только 92-м бензином
4 веских причины заправляться только 92-м бензином В водительской среде не утихают споры – каким же бензином лучше заправляться, 92- м или 95-м?
Инспектор требует остановки, а на обочине сплошная разметка — нужно ли остановиться?
Инспектор требует остановки, а на обочине сплошная разметка — нужно ли остановиться? Обязан ли водитель остановиться по требованию гаишника в запрещенном месте, например, если обочина отделена от дороги сплошной разметкой?
Пересдавать на права придется даже опытным водителям?
Пересдавать на права придется даже опытным водителям? Разговоры о том, что опытных водителей заставят пересдавать экзамены в автошколе каждый раз, когда они меняют права, а значит через 10 лет, ходят с конца прошлого года.

Комментарии