5 прозвищ, которые дальнобойщики дали другим участникам движения

08/02 2019 5075

Прозвища водителей

Каждый профессиональный язык отличается жаргонизмами, сокращениями, разными веселыми прозвищами. Далеко не всегда люди из другого круга поймут эти словечки и словосочетания. Дальнобойщики постоянно придумывают разные интересные вещи, чтобы разнообразить свой тяжелый труд. Надо как-то себя развлекать в долгой дороге. Можно заняться словообразованием.

В Интернете можно найти словари, которые растолковывают смысл выражений дальнобойщиков и толкование их словечек. Очень интересно вчитываться и вдумываться в особый язык, который существует в той или иной профессии. Он отражает всю многогранность жизни людей, которые проводят большую часть жизни в пути.

Дальнобойщики

Давайте рассмотрим несколько самых распространенных прозвищ, которые они дают друг другу.

  • Бедуином называют легковушку, которая везет большой груз на крыше, часто превышающий в размерах ее возможности.
  • Бешенной табуреткой могут называть и маленькую машинку типа «Ока», и скутер, виляющий между автомобилями.
  • Ботаниками дальнобойщики зовут садоводов, которые заполоняют трассы по дороге на дачу в выходной.
  • Ведро с болтами — здесь не сложно угадать, это старая машина, которая еще коптит по дорогам, проще говоря, автохлам.
  • Бабомобиль – вежливый водитель назвал бы женщину за рулем автоледи, а дальнобойщик, ироничный и веселый, назовет именно так авто, которым рулит дама.

Есть и не совсем очевидные прозвища — например, машины «Волга» дальнобойщики зовут «баржей», а небольшие легковушки — брелком от КАМАЗа. Автомобиль марки «Вольво» станет в речи дальнобоя «Валей». А УАЗ «Хантер» они зовут «Гюнтером». ВАЗовская классика у них становится «жучкой».

Автор: Сергей Михайлов
#газ#уаз#lada (ваз)#volvo

Что еще почитать

Почему на федеральной трассе М-4 не стоит ночевать на заправках?
Почему на федеральной трассе М-4 не стоит ночевать на заправках? Дорога в сторону Черного моря только одна — это трасса М-4 «Дон». Сегодня рассмотрим, почему не стоит на этой трассе останавливаться на ночёвку у АЗС?
Инспектор требует остановки, а на обочине сплошная разметка — нужно ли остановиться?
Инспектор требует остановки, а на обочине сплошная разметка — нужно ли остановиться? Обязан ли водитель остановиться по требованию гаишника в запрещенном месте, например, если обочина отделена от дороги сплошной разметкой?
Пересдавать на права придется даже опытным водителям?
Пересдавать на права придется даже опытным водителям? Разговоры о том, что опытных водителей заставят пересдавать экзамены в автошколе каждый раз, когда они меняют права, а значит через 10 лет, ходят с конца прошлого года.
Вас остановил инспектор — не глушите мотор, и вот почему
Вас остановил инспектор — не глушите мотор, и вот почему Бывалые водители не рекомендуют глушить мотор, если вас тормозит дорожный полицейский. Почему?

Комментарии