4 автомобильных функции, о которых дилеры умалчивают

19/02 2019 45857

Мультируль

Некоторые дополнительные опции доступны только в топовых версиях автомобилей. Но во многих машинах есть скрытые функции, о которых дилеры забывают рассказать, а могут и утаивать. Вы бы могли их подключить, но автосалонам это не надо.

Круиз-контроль

Эта функция очень помогает в путешествиях или рабочих командировках на дальние расстояния. Большинство водителей считает, что она доступна только на дорогих машинах. Но ведь можно ее подключить и на бюджетных авто. Эксперты говорят, что операция подключения вместе с покупкой оборудования и кнопок на панель может обойтись в 3 тыс руб. Ведь самая дорогостоящая деталь - электронный блок управления, который уже предусмотрен.

Настежь окна и двери

Практически в любой машине можно сделать так, чтобы двери открывались и закрывались по команде — одна или все сразу. Например, в США принято: кнопка на брелке распахивает дверь водителя, если хотите открыть все 4, нажмите 2 раза. Чтобы и вы на вашей машине могли производить такие манипуляции, придется подключить специальное оборудование.

Открытые окна и двери

Кстати, если ваша машина реализуется и в Штатах, посмотрите, какие функции предусмотрены у нее для американского рынка, и можете настроить у себя. Например, автоматическую активацию центрального замка — все двери закроются, когда машина наберет скорость 20 км/ч. Можно настроить подобную функцию и при меньшей скорости, или когда машина только тронулась.

Кроме того, американцы любят открыть все окна разом, особенно это касается жарких регионов. Вы можете также настроить эту функцию, если у вас на всех дверях стоят электростеклоподъемники.

Автопутешествие

«Комфортный дворник»

Современные машины позволяют настроить режим работы дворников под себя. Даже есть такое понятие, как «комфортный омыватель (или дворник)». Настройки автомобиля позволяют запрограммировать щетки таким образом, чтобы они проводили 1 или 3 раза по лобовику каждый раз, как струйка омывайки попадет на стекло. Такие функции доступны для настройки в бортовом компьютере, и не нужно обращаться к спецу.

«Дорожка к дому»

Вы также можете настроить осветительные приборы вашей машины на приятную функцию «дорожка к дому». Тогда ваше авто будет встречать и провожать вас приветливым светом — для этого просто покопайтесь в настройках.

Ночная дорога

Если вы хотите, чтобы автоматически включался ближний свет или дневные ходовые огни, тогда придется купить спецоборудование и обратиться к специалисту — нужно изменить настройки блока управления светом.
Многие опции можно подключить, только нужно внимательно разобраться в инструкции к автомобилю. Можно также изучить форумы любителей модели. Дилеры, конечно, об этом вам не расскажут.

Фото с интернет-ресурсов

Автор: Сергей Михайлов

Что еще почитать

4 вещи в багажнике, за которые гаишник может выписать штраф
4 вещи в багажнике, за которые гаишник может выписать штраф Есть автомобилисты, которые даже не задумываются о том, что находится у них в багажнике. Они могут на протяжении нескольких месяцев возить там вещи, о которых уже давно позабыли
Быстрый способ заставить инспектора вернуть права, которые он забрал и долго не отдает
Быстрый способ заставить инспектора вернуть права, которые он забрал и долго не отдает Бывает так, что дорожный полицейский берет права и может долго не отдавать. Что это значит? Как реагировать водителю? И как вернуть права?
Водителям в России станет легче - убирают один из штрафов
Водителям в России станет легче - убирают один из штрафов Cтало известно, что в ближайшее время водителей избавят от одного штрафа. Разберёмся, что же изменится и какое нарушение теперь останется без наказания?
На каких оборотах нужно ездить, чтобы двигатель прослужил долго?
На каких оборотах нужно ездить, чтобы двигатель прослужил долго? Разберёмся, какие должны быть обороты у движка, чтобы он служил как можно дольше?

Комментарии