3 жидкости, которые категорически нельзя проливать на кузов машины

22/07 2019 23424

Опасные для ЛКП жидкости

Фото: marionetki.net

В автомобиле используются довольно агрессивные химические жидкости. Некоторые из них при попадании на кузов машины могут оставлять после себя несмываемое пятно или вообще разъесть краску. Рассмотрим, с какими жидкостями нужно быть максимально осторожным, чтобы не попасть на дорогой кузовной ремонт?

Тормозная жидкость

Тормозная жидкость и кузов авто

Фото: www.autoinfo.co.th

Далеко не все автомобилисты знают, что при доливке тормозной жидкости нужно быть крайне осторожным, чтобы не облить кузов машины. В состав тормозной жидкости входят очень агрессивные вещества, которые при соприкосновении с лакокрасочным покрытием могут разъедать его. Поэтому, если вы случайно пролили на кузов тормозуху, то её необходимо как можно скорее протереть тряпкой, пока не началась разрушительная реакция.

Моющие средства

Вредные вещества для ЛКП

Фото: servicing-auto.ru

Практически все автомобильные производители перешли на краски, изготовленные на водной основе. Это сделано в угоду экологии, так как предыдущая технология окраски наносила большой вред окружающей среде. Однако новые краски имеют ряд недостатков, в частности, они очень нестойкие к воздействию множества химикатов. Например, было замечено, что далеко не все специализированные моющие средства безопасны для кузова машины. Например, те, что содержат нашатырный спирт, так и вовсе могут разъесть ЛКП машины.

Электролит

Электролит и ЛКП

Фото: mutlu.com.ua

Практически все автомобилисты перешли на использование необслуживаемых аккумуляторов, которые не нужно проверять и подливать в них электролит. Но всё же остались водители, предпочитающие использовать классические АКБ. Вот именно они-то и могут столкнуться с тем, что при неосторожном обращении с батареей из неё может вытечь электролит. При попадании на краску он очень быстро начинает её разъедать и, если вовремя не обработать мыльной водой это место, то кислота доберётся до металла.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#повреждение лкп#кузов#коррозия
Эксклюзивное предложение

на новые авто пользователям сайта Drivenn

Загрузка...

Что еще почитать

Не выбрасывайте пробки от шампанского — в машине пригодятся
Не выбрасывайте пробки от шампанского — в машине пригодятся Шампанское — традиционный напиток Нового года. Бывалые водители придумали неординарный способ использовать пробки от этого напитка в автомобиле.
5 двигателей с очень надёжным цепным ГРМ
5 двигателей с очень надёжным цепным ГРМ При выборе подержанной машины автолюбителю приходится учитывать множество не совсем очевидных, на первый взгляд, факторов, которые влияют на общую надёжность автомобиля.
С 1 января водителей обяжут наносить на авто новую маркировку
С 1 января водителей обяжут наносить на авто новую маркировку В самом начале следующего года в России вступает новое требование к идентификационным номерам авто – если они проржавели, водителя обязывают наносить на автомобиль специальную полицейскую маркировку.
Самый бюджетный подогрев двигателя, который может сделать каждый водитель
Самый бюджетный подогрев двигателя, который может сделать каждый водитель Для того чтобы не мёрзнуть зимой около машины, ожидая, когда она прогреется, большинство водителей использует дистанционный запуск двигателя.

Комментарии