13 брендов изменили цены на автомобили в России

01/04 2019 3782

Новые цены на автомобили 2019

О том, что бренды в этом году будут систематически повышать цены, предупреждали еще в конце 2018-го, что, собственно говоря, и происходит. К 1 апреля изменились ценники сразу у 13 автомобильных марок, констатируют аналитики.

Кто повысил цены?

Напомним, автомобильные компании уже переписывали цены на свои модели в конце прошлого года и в январе 2019-го. И вот весной — новые изменения. По данным ресурса «Цена Авто», специалисты которого регулярно проводят мониторинг цен на новые автомобили на российском рынке, изменения прайс-листов наблюдаются у 13 автомобильных брендов.

Так, корейская марка KIA повысила цены на 4 модели — повышение составило от 5 000 до 20 000 рублей. Хэтчбеки Picanto и Ceed, а также универсал Ceed SW и кроссовер Sorento, выпущенные в этом году, стали дороже во всех доступных версиях.

Корейский премиальный бренд Genesis переписал ценники на 2 авто - G70 и G90. Эти седаны подорожали во всех комплектациях, причем достаточно прилично — от 20 000 до 115 000 рублей.

Цены на авто 2019

Лидер по повышению

Самое глобальное повышение цен аналитики наблюдают у бренда из Германии BMW - 1 апреля баварцы переписали ценники на 16 моделей. Подорожание начинается от 20 000 и доходит до отметки в 460 000 рублей. Обновленные прайс-листы уже опубликованы. Некоторые машины стали дороже еще в марте - лифтбек 4-Series Gran Coupe и родстер Z4. Они прибавили в цене 40 000 – 60 000 рублей и 50 000 – 80 000 рублей соответственно.

Кто балует поклонников снижением цен?

А вот китайский бренд Geely, наоборот, балует российских автолюбителей и снизил стоимость седана Emgrand 7 в 2 версиях на 70 000 рублей. Кроме того, производитель добавил 2 новых комплектации с другим мотором. Похоже, поклонников у марки и седана станет в связи с этим больше.

Японский бренд Isuzu последовал примеру своего азиатского коллеги и снизил цены на свое единственное легковое авто в нашей стране - пикап D-Max с полным приводом. Все версии этого автомобиля подешевели аж на 150 000 рублей. Исключение составит спецкомплектация - Black Edition.

Новые цены на автомобили 2019

Мониторинг проходил с 16 по 31 марта 2019 года. Данный обзор не претендует на полноту и всеохватность рынка, но позволяет оценить основные тренды ценовой политики представительств брендов в России.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Статистические данные предоставлены "АВТОСТАТ"

Автор: Сергей Михайлов
#genesis g70#bmw z4#kia ceed#kia#kia picanto#bmw#kia sorento#geely#genesis#genesis g90#geely emgrand 7#bmw 4 series

Что еще почитать

Водитель изобрел простой способ, как спрятаться от дорожных камер
Водитель изобрел простой способ, как спрятаться от дорожных камер Глава государства высказался, что пора прекратить прятать камеры в кустах и стоит разобраться с частными треногами на дорогах. Пока разбираются, умельцы находят разные способы, как избежать штрафов.
Закон о бензине приняла Госдума — сколько будет стоить топливо?
Закон о бензине приняла Госдума — сколько будет стоить топливо? Новые меры госрегулирования на рынке топлива в стране вступают в силу 1 августа этого года. Сколько будет стоить топливо для рядовых автомобилистов?
У российских угонщиков изменились вкусы — какие машины под угрозой?
У российских угонщиков изменились вкусы — какие машины под угрозой? Рейтинги машин, которые угоняют в России чаще всего, обновляются с завидной регулярностью. Новый список самых популярных у угонщиков автомобилей на днях составили страховщики. Он основан на обращениях клиентов, которые застраховали свое авто по каско. Как оказалось, предпочтения ловцов чужих «ласточек» изменились.
Что будет, если не уступить дорогу «моргающему» водителю
Что будет, если не уступить дорогу «моргающему» водителю Часто встречается ситуация, когда сзади подъезжает машина и начинает сигналить фарами, требуя уступить дорогу. Стоит ли игнорировать эти сигналы, или нужно уйти с полосы?

Комментарии