10 странных автомобилей мира

19/10 2021 677

Сейчас трудно себе представить мир без автомобиля. Чтобы выделиться в обществе, люди стали придумывать необычные машины. Есть 10 странных авто, которые впечатляют и удивляют.

Reliant Robin на трех колесах

Фирму Reliant создали в Англии в 1935 году. Компания стала выпускать трехколесные машины, которые попадали в категорию мотоциклы. Страховка и регистрация при покупке подобного авто обойдется дешевле. Но трехколесные авто часто переворачиваются даже из-за сильного ветра. Это и считают странным в машине. Англичане не любят трехколесный автомобиль, так как люди часто попадают в аварии.

Morgan

Это еще одна машина на трех колесах, которая быстро ездит и не переворачивается. Фирма по производству авто начала свою деятельность в 1909 году в Малверн (Англия). Компания до сих пор выпускает трехколесные машины. Внешне авто напоминает ретроверсию. Но производитель предлагает своим клиентам разные цвета и виды кожи для отделки салона. Выделяется машина приборной доской, которую устанавливают в самолетах. Каркас делают из ясеня, поэтому авто мало весит, что улучшает управление.

Stout Scarab

Автомобиль называют еще Скарабей. Создали первую модель в 1936 г. Машина сразу стала популярной. При создании авто инженеры использовали авиационный стиль и конструкцию. Stout Scarab – это первый минивэн. Отличался тем от других версий, что задние колеса складывались и становились столом. Можно было из машины сделать гостиную с оригинальным освещением. Кузов из стекловолокна, надежные дверные замки, опускающиеся и поднимающиеся стекла – это еще не все отличительные черты авто. Даже тогда машина стоила не меньше 5000$.

Aston Martin Laqonda

Автомобиль был самым лучшим среди спорткаров. Версия Laqonda отличалась от других моделей уникальным дизайном и клиновидным кузовом. В автомобиле впервые инженеры установили цифровую футуристическую панель в 1976 году.

Dodqe Viper RT/10

В 1989 году эту модель только и обсуждали на выставке, которая состоялась в Детройте. Машина удивляла автомобилистов простым дизайном. Стоило авто 50000$. За эти деньги владелец получал машину с мощным двигателем, красивым внешним видом, но не было системы кондиционирования, боковых окон и ручек на дверях.

Citroen DS

Производитель всегда использует последние технологии при автомобилестроении. Гордость компании - это внедорожник с уникальными панелями, которые снижали риск повреждения машины во время аварии. Самая узнаваемая модель фирмы – это авто, которое похоже на утку. В 1955 году создали версию DS. Езду на машине можно было сравнить с полетом на ковре-самолете. Производитель при создании автомобиля не стал использовать классические пружины, газонаполненные амортизаторы. Просто грамотно использовал пневматику и гидравлику.

Ferrari 250 GTO

Компания Ferrari одержала победу в сезонных гонках, когда создала версию 250 GTO. Всего фирма выпустила 36 экземпляров. Сейчас купить подобную модель на аукционе можно за 34 млн. долларов.  Корпус вручную собирают из дерева, а двигатели устанавливают разной мощности.

Mercedes-Benz 600 Pullman Limousine

Этот автомобиль любили все мировые диктаторы. Ценителей автомобилей в модели привлекает гидравлическая система, в которую залито минеральное масло. Поэтому стекла быстро поднимаются и опускаются. Если вовремя не одернуть руку, то можно сломать запястье.

Lamborghini Countach

Автомобиль поразил своим революционным дизайном в 1974 г. Производитель немного подвинул водительское кресло вперед. Но ездить на машине не слишком удобно, не видно дороги сзади и спереди. Внутри авто сильно жарко.

McLaren F1

В 1993 году представили новую модель машины, в которой соединили технологию Формулы 1 и материалы, используемые для ракетостроения. Уже тогда автомобиль стоил 85700 долларов. Всего было выпущено 64 экземпляра. Скорость развивал до 391 км/ч. Корпус авто производитель сделал из углеродного волокна. Салон отделал кожей, поэтому машина немного весит. Впечатляла и трехместная конфигурация.

А вы как считаете, странные модели машин или нет? Поделитесь своим мнением в комментариях к статье.

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии