10 самых удачных подержанных автомобилей для новичка

19/02 2019 1411

Считается, что начинающему водителю нужно покупать максимально простой и дешёвый автомобиль. Это мнение основано на том, что новичок обязательно будет жечь сцепление и врезаться в препятствия при парковке. Сегодня посмотрим, какую машину можно себе купить на вторичном рынке в качестве первого учебного автомобиля?

Renault Logan

Рено Логан

На первое место можно смело поставить Renault Logan первого поколения. Он достаточно дешев и очень прост. Версия с неокрашенными бамперами буквально создана для тех, кто учится водить. Управление машиной простое и понятное. Но ездить на этой машине не очень комфортно, да и с эргономикой есть проблемы. Тем не менее, главные её достоинства – это непробиваемая подвеска и неубиваемый мотор. Цены на «живые» машины начинаются с 200 тысяч рублей.

Daewoo Matiz

Дэу Матиз

Для девушек идеальной первой машиной может стать Daewoo Matiz. Этот маленький хэтчбек отлично подходит для езды по городу. На нём очень легко парковаться, и вы всегда найдёте себе местечко, куда не влезет любая другая машина. Несмотря на внешне небольшой размер, внутри автомобиль очень просторный. К основным достоинствам модели можно отнести небольшой расход топлива и дешёвое содержание. Неплохую машину можно купить за 100 тысяч рублей.

Nissan Micra

Ниссан Микра

Ещё одной прекрасной машиной для города будет Nissan Micra, она так же, как и предыдущая модель, имеет небольшие габариты, но при этом более комфортна. Машина очень надёжна и не доставляет проблем в содержании. При желании можно найти вариант с автоматической коробкой. У модели довольно вместительный салон и багажник. Средняя стоимость машины - около 250 тысяч рублей.

Lada Kalina

Лада Калина

Многие относятся к этой машине скептически, но на самом деле она не так уж плоха. Можно выбрать автомобиль в кузове хэтчбек или универсал. Подвеска этой машины прекрасно отрабатывает все неровности наших дорог, двигатель вполне динамичный и даже азартный. Проблем с запчастями и обслуживанием нет, всё стоит вполне доступно. Стоимость неплохих вариантов начинается со 120 тысяч рублей.

Ford Focus

Форд Фокус

Хэтчбеки и седаны Ford Focus первого поколения очень популярны на вторичном рынке, эти машины отлично подходят для постижения азов вождения. Тысяч за 200-250 можно найти вполне неплохую машину. Первый «Фокус» отличает высокой надёжностью всех узлов и агрегатов. Салон хоть и устарел, но сделан очень добротно и из хороших материалов.

Kia Rio

Киа Рио

Второе поколение Kia Rio считается одним из самых надёжных автомобилей в бюджетном сегменте. У неё богатая комплектация и вполне современный дизайн. Поэтому и цена на вторичном рынке будет достаточно высокой, хорошие машины стоят от 300 тысяч рублей. Салон по современным меркам тесный и подойдёт больше девушкам, чем мужчинам. Как и любой корейский автомобиль, модель Rio очень надёжна и не имеет каких-то явных недостатков и проблем.

Hyundai Solaris

Хендай Солярис

Эта модель - наверное, самый востребованный автомобиль на вторичном российском рынке, что неминуемо создаёт проблемы для желающих его купить. Найти хорошую машину непросто, особенно если вы стеснены в бюджете. Цены на машину начинаются с 350 тысяч рублей, но покупать лучше варианты, которые стоят не меньше 450 тысяч. Назвать содержание Hyundai Solaris дешевым нельзя, всё зависит от состояния машины. Тем не менее, машина очень комфортная и легко управляется.

Mitsubishi Lancer Х

Митсубиши Лансер 10

Если вы неравнодушны к седанам, то можно присмотреться к модели Mitsubishi Lancer Х. Салон этой машины очень прост и даже аскетичен, на приборной панели нет ничего лишнего. Цены начинаются от 400 тысяч рублей, есть машины и дешевле, но в плохом состоянии. Содержать Lancer Х может быть довольно дорого, особенно если попадать на нём в ДТП, так как кузовное железо не из дешёвых. Но аккуратный владелец не будет испытывать никаких проблем с машиной.

Lada Granta

Лада Гранта

Тем, кто недавно закончил автошколу, будет вполне логично пересесть на машину, к которой они уже успели привыкнуть, и, скорее всего, это будет Lada Granta. Имея в распоряжении 300 тысяч рублей, вы можете купить вполне свежий автомобиль без технических проблем. Комплектация «Гранты» очень простая, но есть всё самое необходимое, в том числе и кондиционер. Содержать её очень не накладно, все детали стоят недорого.

Volkswagen Polo

Поло

Одним из самых лучших бюджетных автомобилей справедливо считается Volkswagen Polo седан. У него строгий дизайн, так как ориентирован он на взрослых водителей. В отличие от более премиальных «немцев», эта машина обладает рядом серьёзных преимуществ. За 400 тысяч рублей вы получаете вполне свежий и надёжный автомобиль, с очень качественным салоном. Управлять Volkswagen Polo очень приятно, машина хорошо слушается руля и без проблем едет по плохим дорогам.

Автор: Сергей Михайлов
#mitsubishi lancer#nissan micra#volkswagen#kia#renault#lada (ваз)#nissan#ford#hyundai#renault logan#hyundai solaris#kia rio#lada (ваз) kalina#mitsubishi#volkswagen polo#lada (ваз) granta#daewoo#ford focus#daewoo matiz

Что еще почитать

4 вещи, которые категорически нельзя делать в автомобиле никому
4 вещи, которые категорически нельзя делать в автомобиле никому Считается, что водитель в автомобиле должен быть собранным, сконцентрированным на дороге, а пассажиры не должны его отвлекать. В реальности все, конечно же, не так и во время движения водитель и пассажиры ведут себя достаточно свободно и расслабленно. Однако всё же есть вещи, которые категорически нельзя делать в машине.
Почему бывалые автомобилисты советуют не выбрасывать старый салонный фильтр
Почему бывалые автомобилисты советуют не выбрасывать старый салонный фильтр Одним из основных расходников в автомобиле является салонный фильтр. Во время замены многие автомобилисты выкидывают старый фильтр, что совершенно зря. Давайте посмотрим, почему стоит сохранить этот расходник?
Две буквы на правах, из-за которых можно нарваться на штраф в 15 000 рублей
Две буквы на правах, из-за которых можно нарваться на штраф в 15 000 рублей Автошколы решили, что раз автомат пользуется такой популярностью, то можно предоставить студентам отучиться и сдать экзамены на машине с АКПП. Поэтому сейчас на дорогах очень много водителей, которые часто не могут справиться с транспортом со старой доброй механикой.
Стало известно, какие старые автомобили могут запретить в России
Стало известно, какие старые автомобили могут запретить в России Парламентарии под натиском общественного резонанса были вынуждены объяснить, что же такое они придумали в отношении старых автомобилей.

Комментарии