10 популярных брендов кроссоверов – раскупают, как горячие пирожки

04/10 2019 2052

Топовые кроссоверы

Фото: autosplit.ru

Кроссоверы и внедорожник продолжают набирать популярность у российских автомобилистов, завоевывая рынок как новых, так и поддержанных машин. Доля автомобилей класса SUV в России только увеличивается. Какие внедорожники водители раскупают?

По данным «Автостата», автомобили для бездорожья занимают почти 25 процентов автопарка России – по данным на июль этого года, зарегистрировано 10.15 млн кроссоверов и внедорожников. Причем немалая доля – 12 процентов – приходится на модели «Лада», это 1.2 млн машин. Правда, неизвестно, учитывали ли в списке задранный хэтчбек Lada Xray – производитель позиционирует эту модель как кроссовер. На втором месте – проходимые модели «Тойота». В России насчитывается чуть более миллиона машин класса SUV этой марки. Замыкает тройку лидеров еще один «японец» - бренд «Ниссан» с результатом в 933 тысячи кроссоверов и внедорожников.

Самые популярные внедорожники

Фото: avto.goodfon.ru

Внедорожники и кроссоверы Chevrolet остаются также одними из самых популярных в России, одна Chevrolet Niva чего стоит, всего насчитывается почти 700 тысяч машин класса SUV этой марки. Затем идет японская компания «Митсубиси» с результатом в 620 тысяч машин для бездорожья, затем «Хёндэ» - 601 тысяча авто, УАЗ (количество внедорожников этого отечественного бренда приближается к 600 тысячам).

топ кроссоверов

Фото: kolesa-uploads.ru

Замыкающая тройка рейтинга – французы из «Рено» (почти 500 тысяч машин), корейцы «Киа» (444 тысячи штук) и японцы из Suzuki (332 тысячи авто.). Напомним, всего в стране за 8 месяцев этого года продали почти 450 тысяч кроссоверов и внедорожников – доля превышает 43 процента от общего числа проданных авто.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#рейтинг#chevrolet#kia#toyota#уаз#renault#lada (ваз)#nissan#hyundai#suzuki#mitsubishi

Новости партнёров

Загрузка...

Что еще почитать

Простой способ понять, что антифриз в машине уже пора менять
Простой способ понять, что антифриз в машине уже пора менять В автомобиле регулярно нужно менять не только масло, но и охлаждающую жидкость.
ГИБДД снимет с учета более 300 тысяч машин в России – что с ними не так?
ГИБДД снимет с учета более 300 тысяч машин в России – что с ними не так? По статистике ГИБДД, в нашей стране незаконно ездит более 300 тысяч автомобилей, которые зарегистрированы на умерших владельцев, но до сих пор не переоформлены. Что ждет водителей и как их ловят?
Госдума одобрила новые правила ОСАГО – что ждет автомобилистов?
Госдума одобрила новые правила ОСАГО – что ждет автомобилистов? Федеральные парламентарии одобрили в 2-м чтении изменения в закон об обязательной автогражданке.
С каким пробегом лучше всего покупать подержанные автомобили?
С каким пробегом лучше всего покупать подержанные автомобили? Среди российских автомобилистов сформировалось такое мнение, что пробег подержанного автомобиля не должен превышать 100 тысяч километров. Этот предрассудок привёл к тому, что на вторичном рынке появилось огромное количество автомобилей со скрученным пробегом, чтобы удовлетворить спрос покупателей. Но вот с каким пробегом всё же стоит покупать машину?

Комментарии