1 июля власти «отпустят» цены на топливо — сколько будет стоить бензин?

09/06 2019 4657

Фото: https://pixabay.com/

Соглашение федеральных властей с нефтяными компаниями о заморозке цен на бензин в России заканчивается 1.07.2019. Что будет дальше? Сколько будет стоить бензин? Будет ли Правительство РФ и дальше предпринимать попытки стабилизации ситуации на топливном рынке?

Об этом рассказал в интервью федеральным журналистам зам. председателя Кабинета министров Дмитрий Козак. Напомним, соглашение, предполагающее заморозку цен на горючее, было подписано весной прошлого года на фоне серьезного скачка стоимости бензина. Цены тогда «заморозили» до марта 2019-го, потом это соглашение продлили до 1 июля. А что дальше?

Фото: https://pixabay.com/ 

По словам Д. Козака, федеральные власти и нефтяники выполнили все, что от них требовалось, а дальше рост цен не будет превышать инфляцию — чиновники подготовили поправки в законодательство, Налоговый кодекс. Теперь обновленные механизмы позволят удерживать рост цен на горючее на уровне инфляции.

Об этом же говорил в рамках Петербургского международного экономического форума и глава Минэнерго Александр Новак. Таким образом, как заверяют власти, цены вырастут в пределах инфляции, и это сохранится до конца 2019-го. Что будет дальше, пока не скажет никто...

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#бензин#моторное топливо

Что еще почитать

Почему на федеральной трассе М-4 не стоит ночевать на заправках?
Почему на федеральной трассе М-4 не стоит ночевать на заправках? Дорога в сторону Черного моря только одна — это трасса М-4 «Дон». Сегодня рассмотрим, почему не стоит на этой трассе останавливаться на ночёвку у АЗС?
4 веских причины заправляться только 92-м бензином
4 веских причины заправляться только 92-м бензином В водительской среде не утихают споры – каким же бензином лучше заправляться, 92- м или 95-м?
Инспектор требует остановки, а на обочине сплошная разметка — нужно ли остановиться?
Инспектор требует остановки, а на обочине сплошная разметка — нужно ли остановиться? Обязан ли водитель остановиться по требованию гаишника в запрещенном месте, например, если обочина отделена от дороги сплошной разметкой?
Пересдавать на права придется даже опытным водителям?
Пересдавать на права придется даже опытным водителям? Разговоры о том, что опытных водителей заставят пересдавать экзамены в автошколе каждый раз, когда они меняют права, а значит через 10 лет, ходят с конца прошлого года.

Комментарии


У нас в Новокузнецке по крайней мере на моей заправке где у меня скидка подорожал на 2 руб.а сегодня только 10 число.И так потянет остальное ,все подорожает а З/п с 2012 года у меня ни на копейку не поднялась.
Что будет дальше, сказал Хаджи Насредин -- Или ишак сдохнет , или мула умрет--