1 июля власти «отпустят» цены на топливо — сколько будет стоить бензин?

09/06 2019 4992

Фото: https://pixabay.com/

Соглашение федеральных властей с нефтяными компаниями о заморозке цен на бензин в России заканчивается 1.07.2019. Что будет дальше? Сколько будет стоить бензин? Будет ли Правительство РФ и дальше предпринимать попытки стабилизации ситуации на топливном рынке?

Об этом рассказал в интервью федеральным журналистам зам. председателя Кабинета министров Дмитрий Козак. Напомним, соглашение, предполагающее заморозку цен на горючее, было подписано весной прошлого года на фоне серьезного скачка стоимости бензина. Цены тогда «заморозили» до марта 2019-го, потом это соглашение продлили до 1 июля. А что дальше?

Фото: https://pixabay.com/ 

По словам Д. Козака, федеральные власти и нефтяники выполнили все, что от них требовалось, а дальше рост цен не будет превышать инфляцию — чиновники подготовили поправки в законодательство, Налоговый кодекс. Теперь обновленные механизмы позволят удерживать рост цен на горючее на уровне инфляции.

Об этом же говорил в рамках Петербургского международного экономического форума и глава Минэнерго Александр Новак. Таким образом, как заверяют власти, цены вырастут в пределах инфляции, и это сохранится до конца 2019-го. Что будет дальше, пока не скажет никто...

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#бензин#моторное топливо

Что еще почитать

Водитель изобрел простой способ, как спрятаться от дорожных камер
Водитель изобрел простой способ, как спрятаться от дорожных камер Глава государства высказался, что пора прекратить прятать камеры в кустах и стоит разобраться с частными треногами на дорогах. Пока разбираются, умельцы находят разные способы, как избежать штрафов.
Полироль для кузова, которая есть в ванной у каждого
Полироль для кузова, которая есть в ванной у каждого Как известно, автомобилисты довольно часто экспериментируют с применением предметов ежедневного обихода на благо своего железного коня.
Закон о бензине приняла Госдума — сколько будет стоить топливо?
Закон о бензине приняла Госдума — сколько будет стоить топливо? Новые меры госрегулирования на рынке топлива в стране вступают в силу 1 августа этого года. Сколько будет стоить топливо для рядовых автомобилистов?
У российских угонщиков изменились вкусы — какие машины под угрозой?
У российских угонщиков изменились вкусы — какие машины под угрозой? Рейтинги машин, которые угоняют в России чаще всего, обновляются с завидной регулярностью. Новый список самых популярных у угонщиков автомобилей на днях составили страховщики. Он основан на обращениях клиентов, которые застраховали свое авто по каско. Как оказалось, предпочтения ловцов чужих «ласточек» изменились.

Комментарии


У нас в Новокузнецке по крайней мере на моей заправке где у меня скидка подорожал на 2 руб.а сегодня только 10 число.И так потянет остальное ,все подорожает а З/п с 2012 года у меня ни на копейку не поднялась.
Что будет дальше, сказал Хаджи Насредин -- Или ишак сдохнет , или мула умрет--