Вот почему Гранту раскупают как горячие пирожки

21/01 2019 413

Почему Гранту раскупают как горячие пирожки фото

Посчитав, сколько машин продано под занавес 2018-го года, аналитики пришли к выводу, что самым популярным автомобилем в России декабре стала, вполне предсказуемо, «Лада Гранта». Она же является и самой дешевой новой машиной в нашей стране на сегодняшний день. Почему же именно эта машина самая востребованная и популярная на рынке новых авто?

Тройка лидеров декабря

По данным агентства «Автостат», за последний месяц прошлого года купили чуть больше 12.5 тысяч машин этой модели в целом по стране. Причем уже не первый раз «Гранта» берет лидерство на рынке, обогнав еще одну модель АвтоВАЗа - «Весту» - на 1000 проданных машин. Замыкает тройку лидеров корейская «Киа Рио», но с большим отрывом от «Гранты», возглавившей рейтинг — всего продали 8.6 тысяч «Рио» за декабрь.

Напомним, до этого «Гранту» признавали лидером рейтинга в мае, а также в сентябре.

За что любят «Гранту»?

Почему Гранту раскупают как горячие пирожки фото

Как считают в «Автостате», этому есть несколько совокупных причин. Самое главное — это доступная цена. Напомним, это самая дешевая машина на рынке новых авто. Производитель предлагает «Гранту» в самых разных кузовах — и седан, и лифтбек, и универсал. Сегодня цены на эту модель начинаются от 420 тыс руб., а если воспользоваться различными льготными программами у официальных дилеров, можно получить неплохую скидку.

Кроме того, обновление «Гранты» пошло ей только на пользу. Она получила облик, схожий с флагманами «Веста» и «XRAY». По прогнозам аналитиков, она и дальше будет сохранять первую строчку в списке самых продаваемых машин и сможет занять место лидера-2019, за эту цену у россиян просто нет альтернативы.

Машина — лидер года

Почему Гранту раскупают как горячие пирожки фото

Правда, по итогам всего 2018 года, в лидеры списка попала все-таки «Веста» с показателем продаж более 108 тыс машин. «Гранта» - на втором месте с результатом в 106 тыс машин, а на третьем — опять же «Киа Рио» (продано 100 тыс машин).

Фото с интернет-ресурсов

Автор: Сергей Михайлов
#lada (ваз)#lada (ваз) granta

Что еще почитать

4 вещи в багажнике, за которые гаишник может выписать штраф
4 вещи в багажнике, за которые гаишник может выписать штраф Есть автомобилисты, которые даже не задумываются о том, что находится у них в багажнике. Они могут на протяжении нескольких месяцев возить там вещи, о которых уже давно позабыли
Быстрый способ заставить инспектора вернуть права, которые он забрал и долго не отдает
Быстрый способ заставить инспектора вернуть права, которые он забрал и долго не отдает Бывает так, что дорожный полицейский берет права и может долго не отдавать. Что это значит? Как реагировать водителю? И как вернуть права?
Водителям в России станет легче - убирают один из штрафов
Водителям в России станет легче - убирают один из штрафов Cтало известно, что в ближайшее время водителей избавят от одного штрафа. Разберёмся, что же изменится и какое нарушение теперь останется без наказания?
На каких оборотах нужно ездить, чтобы двигатель прослужил долго?
На каких оборотах нужно ездить, чтобы двигатель прослужил долго? Разберёмся, какие должны быть обороты у движка, чтобы он служил как можно дольше?

Комментарии