Вот почему Гранту раскупают как горячие пирожки

21/01 2019 140

Почему Гранту раскупают как горячие пирожки фото

Посчитав, сколько машин продано под занавес 2018-го года, аналитики пришли к выводу, что самым популярным автомобилем в России декабре стала, вполне предсказуемо, «Лада Гранта». Она же является и самой дешевой новой машиной в нашей стране на сегодняшний день. Почему же именно эта машина самая востребованная и популярная на рынке новых авто?

Тройка лидеров декабря

По данным агентства «Автостат», за последний месяц прошлого года купили чуть больше 12.5 тысяч машин этой модели в целом по стране. Причем уже не первый раз «Гранта» берет лидерство на рынке, обогнав еще одну модель АвтоВАЗа - «Весту» - на 1000 проданных машин. Замыкает тройку лидеров корейская «Киа Рио», но с большим отрывом от «Гранты», возглавившей рейтинг — всего продали 8.6 тысяч «Рио» за декабрь.

Напомним, до этого «Гранту» признавали лидером рейтинга в мае, а также в сентябре.

За что любят «Гранту»?

Почему Гранту раскупают как горячие пирожки фото

Как считают в «Автостате», этому есть несколько совокупных причин. Самое главное — это доступная цена. Напомним, это самая дешевая машина на рынке новых авто. Производитель предлагает «Гранту» в самых разных кузовах — и седан, и лифтбек, и универсал. Сегодня цены на эту модель начинаются от 420 тыс руб., а если воспользоваться различными льготными программами у официальных дилеров, можно получить неплохую скидку.

Кроме того, обновление «Гранты» пошло ей только на пользу. Она получила облик, схожий с флагманами «Веста» и «XRAY». По прогнозам аналитиков, она и дальше будет сохранять первую строчку в списке самых продаваемых машин и сможет занять место лидера-2019, за эту цену у россиян просто нет альтернативы.

Машина — лидер года

Почему Гранту раскупают как горячие пирожки фото

Правда, по итогам всего 2018 года, в лидеры списка попала все-таки «Веста» с показателем продаж более 108 тыс машин. «Гранта» - на втором месте с результатом в 106 тыс машин, а на третьем — опять же «Киа Рио» (продано 100 тыс машин).

Фото с интернет-ресурсов

Автор: Сергей Михайлов
#lada (ваз)#lada (ваз) granta

Что еще почитать

Вот для чего водители со стажем надевают жилеты на сиденье
Вот для чего водители со стажем надевают жилеты на сиденье Вы наверняка замечали, что некоторые водители надевают на спинки передних сидений светоотражающие жилеты.
Трюк гаишников, который многих оставил без прав
Трюк гаишников, который многих оставил без прав Инспектора ДПС активно пользуются тем, что большинство российских водителей не знают и знать не хотят Правила дорожного движения.
Почему водители СССР умели ездить на одной резине и зимой и летом, а мы не можем?
Почему водители СССР умели ездить на одной резине и зимой и летом, а мы не можем? Как водителям в СССР удавалось нормально ездить на летней резине в зимнее время.
Вещества, которые заставляют алкотестер гаишника врать в показаниях
Вещества, которые заставляют алкотестер гаишника врать в показаниях Автомобилисты, которые много ездят по городу, наверняка неоднократно оказывались в такой неприятной ситуации, когда при стандартной проверке на «свежесть дыхания» прибор показывал опьянение у трезвого водителя.

Комментарии