В Госдуме советуют снизить цены на бензин в кризис

24/03 2020 689

азс

Фото: мояоколица.рф

Федеральные парламентарии предлагают пересмотреть цены на бензин. Напомним, недавно Владимир Путин удивился, что топливо в России за год подорожало более чем на 10%. И это на фоне падения мировых цен на нефть, которые по факту снизились в 2 раза.

И вот депутат Госдумы, который сходит в думский комитет по энергетике, Михаил Шеремет предлагает в такой ситуации пересмотреть, сколько стоит у нас топливо, и переписать ценники на бензин для потребителей, пишет РИА Новости.

По словам парламентария, это стало бы хорошим подспорьем для населения в трудный период. Кроме того, это поможет снизить цены на продукты за счет удешевления транспортных услуг. Так что депутат призывает начать переговоры с нефтяными компаниями.

азс

Фото: newsbel.by

Ведь в США, например, снизилась цена на топливо в некоторых штатах, и президент Трамп заявил, что этот процесс продолжится. Но в России пока ни о каком снижении цен на горючее речи не идет. Власти только говорят о том, что разработанный механизм государственных мер поможет не повысить цены на топливо.

Напомним, в министерстве энергетики РФ уже заявляли, что снижать цены на топливо не будут, ведь в нашей стране введен демпфирующий механизм, который позволяет защитить нефтяные компании от перепадов цен на мировых рынках. Он не позволяет нефтяникам повышать цены при скачках стоимости нефти и компенсирует выпадающие доходы при падении цен.

Читайте также: нефть упала в цене – бензин подешевеет? Эксперты дали однозначный ответ.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#азс#моторное топливо#бензин#автомобили

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии