Владимир Путин удивлен росту цен на бензин на 10 процентов

20/03 2020 2471

президент

Фото: novorosinform.org

Глава государства высказал удивление, узнав, что при падении мировых цен на нефть в России выросла стоимость бензина за год на 10 процентов и более, сообщает «Коммерсант». Президент поручил разобраться в ситуации и чиновникам держать цены на горючее под контролем.

На совещании с чиновниками из Кабмина Владимир Путин заявил, что, несмотря на небольшой рост цен на летний и зимний дизель, 92-й бензин стал дороже почти на 10.5 процентов. Вопрос, который задают все водители, «как так может быть?» волнует и первое лицо государства. По словам Путина, стоимость нефти рухнула, а бензин стал в 2 раза дороже. Чиновники обещали ситуацию «проработать и держать на контроле».

азс

Фото: versiya.info

Как сообщают в Министерстве финансов РФ, чиновники не ждут, что цены на топливо в России как-то изменятся из-за падения мировых цен на нефть. Как заявил глава Министерства энергетики РФ, благодаря введенным механизмам госрегулирования скачков цен не будет, а выпадающие доходы при снижении цены на нефть государство компенсирует нефтяным компаниям, чтобы те не задирали стоимость топлива для конечных потребителей. Поэтому обещают, что топливо в России в этом году не подорожает больше, чем на уровень инфляции.

Напомним, мы уже рассказывали, как президент США Трамп порадовался за автомобилистов, что из-за падающих мировых цен на нефть бензин подешевеет. Но в России ждать этого не стоит.

Читайте также: нефть упала в цене – бензин подешевеет? Эксперты дали однозначный ответ.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#азс#бензин#автомобили

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии