Сколько на самом деле зарабатывает перекупщик автомобилей?

01/09 2019 839

Фото: https://pro.finance.si

Несмотря на то, что автомобилисты если не ненавидят, то крайне негативно относятся к перекупщикам, тем не менее, находится много желающих заработать этим промыслом. В последние несколько лет вторичный рынок буквально захлестнула волна перекупщиков, что значительно усложнило покупку подержанного автомобиля. Так что же манит всех этих людей в этом бизнесе и сколько можно заработать, перепродавая машины?

Нелёгкая лёгкая работа

На первый взгляд, стать перекупщиком очень просто, достаточно найти небольшой капитал на первую машину, а там дальше само всё пойдёт. Но в реальности всё гораздо сложнее. Перекупщик – это не просто продавец автомобилей, а мошенник, продающий автохлам под видом хорошего автомобиля. И как всякому жулику, перекупщику просто необходимо обладать некоторыми артистическими навыками, обаянием и хорошо развитой коммуникабельностью. Нужны и технические знания, ведь для того чтобы выгодно продать автомобиль, его для начала нужно выгодно купить, именно на этом и строится весь доход перекупщика.

покупка автомобиля

Фото: https://versiya.info

Сколько можно заработать?

Большинство перекупов работают в самом популярном сегменте, то есть продаёт машины в бюджете от 300 до 400 тысяч рублей. Для того чтобы быстро продать машину и получить доход, необходимо выставлять её по рыночной цене или даже чуть ниже. Поэтому покупать приходится самые дешёвые, часто проблемные автомобили, например, сломанные или разбитые в ДТП, иначе просто не заработать. Перекупщик маскирует износ, устраняет внешние повреждения. При этом вложения в машину должны быть минимальными.

Главное для перекупщика - создать видимость хорошей машины. Они прекрасно знают, что обязательно найдётся покупатель, который не будет проверять автомобиль и даже пристально его осматривать, а просто купит из-за хорошего внешнего вида. В среднем с одного автомобиля удаётся заработать от 20 до 50 тысяч рублей, а если повезёт, то и больше. В хороший месяц перекупщик впаривает несколько машин, естественно, при этом он никаких налогов не платит, так как не оформляет на себя продаваемые автомобили.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#с пробегом#автомобили#покупка автомобиля

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии