Россияне пересаживаются на китайские автомобили – какие модели раскупают?

15/07 2020 2529

хавейл

Фото: svopi.ru

За 6 месяцев этого года в РФ продали более 18 тыс. автомобилей из Китая. Причем показатели, несмотря на кризис, очень хорошие – это на 14 процентов больше, чем годом ранее. DRIVENN.RU уже рассказывал, что большинство автомобильных брендов в этом году на себе испытали падение продаж.

Таковы данные Ассоциации европейского бизнеса. Лидером продаж новых китайских авто стал бренд Haval – за первое полугодие продали более 6.6 тыс. авто. Рост продаж колоссальный – более чем на 90 процентов, по сравнению с первыми 6 месяцами-2019.

Серебро по объему продаж у Geely – почти 4,5 тыс. авто, правда, рост показателей куда скоромнее, всего на 12 процентов. Но для сложных времен это и так хорошо. На третьем месте Chery, продажи марки выросли лишь на 4 процента.

джили

Фото: foto.carexpert.ru

Замыкают пятерку лидеров  в сегменте из Поднебесной Changan с результатом 2.2 тыс. машин, который нарастил рост продаж в 4 раза, и FAW (713 авто), улучшивший свои показатели более чем в половину. Бренд Lifan продал всего 638 своих автомобилей, потеряв 76 процентов своих продаж, а DFM и того меньше - 449 штук¸ что на 45 процентов меньше, чем годом ранее.

Эксперты отмечают в целом положительную динамику в китайском сегменте отечественного рынка автомобилей, причем не только по результатам первого полугодия, но и по итогам июня. За первый месяц лета продажи китайских авто составили 4.1 тыс. авто, что на треть больше прошлогоднего результата.

Читайте также: 10 самых популярных новых иномарок в России.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомобили#chery#lifan#changan#geely#haval#покупка автомобиля

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии