Продаете авто, кончился ПТС – кто должен продлить документ?

01/10 2020 1016

Фото: centralasia.media

Достаточно распространенная ситуация – закончилось место в паспорте автомобиля. Число владельцев машины было приличное, и вот она опять меняет хозяина. И кто должен в этом случае продлить документ?

Чтобы поменять ПТС, собственнику авто нужно пойти в ГИБДД и взять с собой паспорт, заявление, квитанцию о замене ПТС, страховой полис, договор купли-продажи машины, где прописаны полные сведения о продавце и покупателе.

Фото: i.carspecscatalog.com

Когда продаете машину, в ПТС должны поставить подписи старый и новый владельцы. Как объяснил автоюрист Сергей Радько АиФ, если в паспорте нет места, тогда продавец – старый собственник автомобиля обязан обратиться в ГИБДД и получить новый ПТС вместо заполненного. И только после этого можно расписываться в документе на машину.

Без этого сделку нельзя считать законной, и новый владелец машины не сможет получить паспорт на машину. Если в ПТС есть одно место, значит новый владелец, заполнив его, потом заменит дубликатом.

Кстати, с ноября прошлого года в России автопроизводители начали выдавать электронные паспорта на новые автомобили вместо бумажных. Теперь при покупке авто выдают цифровой документ. DRIVENN.RU уже писал о том, как жить с электронным ПТС и как с ним регистрировать авто?

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомобили#гибдд#автомобилист

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии