По новому полису ОСАГО виновники смогут получать выплаты

08/10 2019 1026

Выплата виновнику ДТП по ОСАГО

Фото: glazovlife.ru

В России введут полисы ОСАГО, которые смогут дополнительно защитить водителя. Это позволит даже виновнику получать страховые выплаты. Новые правила ЦБ начинают действовать 7 октября. Что изменится для автомобилистов?

Что нового?

По нынешним правилам, полис обязательной автогражданки может защитить только пострадавшую сторону – именно водитель, у кого разбили машину, получит выплаты. А виновник будет ремонтировать автомобиль за свой счет, да и в случае ущерба своему здоровью по ОСАГО он ничего не получит.

Теперь водители смогут покупать полис ОСАГО с защитой от несчастных случаев. При этом если он будет виновником дорожной аварии и пострадает сам, по расширенной страховке он получит страховые выплаты – возмещение полученного им ущерба.

возмещение ущерба виновнику ДТП

Фото: pravamedia.ru

Двусторонний полис

Новый полис ОСАГО станет двусторонним – дополнительная защита будет прописана как раз на обратной стороне, пишет «Российская газета» со ссылкой на Российский союз автостраховщиков. Обе страховки, вписанные в один полис, будут действовать год.

Согласно документу ЦБ, страховая сумма по защите от несчастных случаев не будет превышать полмиллиона рублей. Выплату будут считать как процент от страховой суммы по той же таблице, что и рассчитывают возмещение по ОСАГО. Размер возмещения по этому полису напрямую зависит от того, какие травмы получил человек и насколько они серьезные.

Всё зависит от ущерба здоровью

Если травмы не привели к полной потери трудоспособности и не будут иметь последствий в дальнейшем, это легкий ущерб. Тогда человек, пострадавший в ДТП, получит от 0,5 до 10 процентов от максимально возможной суммы компенсации.

выплаты по осаго виновнику ДТП

Фото: distasiofirm.com

Если человек получил серьезные повреждения, долго лечился, может, получил инвалидность, тогда это считается тяжким ущербом. Сумма компенсации начинается от 40 и может доходить до 100 процентов, особенно в том случае, если пострадавший скончался.

Если водитель, ставший виновником ДТП, оформит дополнительную к ОСАГО страховку от несчастных случаев, он сможет получить аналогичные выплаты за ущерб здоровью, пусть и его действия привели к этому.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#осаго

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

В России подскочили в цене автомобили с пробегом – что происходит?
В России подскочили в цене автомобили с пробегом – что происходит? Эксперты выяснили, что в последнее время резко подскочили в цене подержанные авто. К такому выводу пришли аналитики розничной сети автомобилей с пробегом Automama. С чем связана эта тенденция?
Что будет с ценами на новые автомобили в России осенью?
Что будет с ценами на новые автомобили в России осенью? Новые автомобили продолжают дорожать. По мониторингу сайта «Цена авто», за первые 2 недели сентября повысили стоимость своих моделей 21 марки из 49 брендов на российском рынке.
4 самых вредных привычки водителей – не повторяйте!
4 самых вредных привычки водителей – не повторяйте! Каждый водитель имеет свой, особенный стиль управления машиной, который формируется под воздействием личных предпочтений и представлений об удобстве.
Новый Renault Duster в России - сколько осталось ждать?
Новый Renault Duster в России - сколько осталось ждать? Поклонники французской марки ожидали, что производство обновлённой модели Renault Duster в России начнётся уже в августе 2020 года, но в реальности этого не произошло. Представительство компании опровергло эти слухи, и по-прежнему не указывает точной даты начала производства и продаж обновлённого кроссовера «Дастера». Однако в российском «Рено» всё же намекают, что ждать осталось не так долго.

Комментарии