На каком автомобиле лучше всего ездить по российским дорогам?

16/07 2019 3000

Лучшие авто для России

Фото: leviy-bereg.ru

Эксперты опросили российских водителей, какой автомобиль остается их заветной мечтой, на какой машине лучше всего ездить по нашим дорогам. Исследование проводили аналитики агентства «Автостат» и журналисты информационного портала Mail.ru. И вот на каких машинах хотят ездить россияне.

55 процентов опрошенных автолюбителей мечтают владеть внедорожником или кроссовером. Кстати, год назад эксперты проводили подобный опрос, и тогда о машине, способной покорять бездорожье, мечтали лишь 46 процентов респондентов. Это вполне предсказуемо — все мониторинги продаж показывают, что доля этих автомобилей продолжает расти, причем не только в России, но и в мире в целом.

Подходящий авто для российских дорог

Фото: blog.iseecars.com

Многие из тех, кто грезит о внедорожнике, хотят именно автомобиль с полным приводом. Таких водителей почти 80 процентов. А вот годом ранее завладеть полноприводным автомобилем мечтали лишь 55 процентов водителей.

Помимо тотальной «кроссовизации», еще одна стойкая тенденция на автомобильном рынке — рост доли машин с «автоматом». Многие водители ощутили комфорт, который дает в управлении по городу АКПП, и не хотят возвращаться на автомобили с механикой. Желающие ездить на машине с автоматом составляют 70 процентов от числа респондентов данного исследования.

Кстати, уменьшается число водителей, которые хотят ездить на машинах с классическими бензиновыми двигателями. Если год назад таких водителей было 70 процентов, то теперь только 53. Большинство водителей в этом году выбирает машину с мотором мощностью 100-150 лошадей, тогда как в 2018-м они отдавали предпочтение более мощным «лошадкам» 150-200 л.с.

Тип кпп для России

Фото: kubnews.ru

Что касается оснащения, российские автомобилисты считают, что для эксплуатации в наших суровых условиях нужны обогрев сидений и кондиционер или климат-контроль, а также АБС, подушки безопасности для водителя и пассажира. За эти минимальные опции комфорта голосует большинство опрошенных водителей.

Самое интересное — сколько же должен стоит автомобиль мечты. И многие опрошенные водители ответили, что они готовы заплатить за отличное авто, которое их полностью устроит, 1 500 000 руб. В 2018-м эта сумма была чуть ниже 1.2 млн руб.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии