На каких машинах сегодня ездят жители Китая

14/07 2022 1139

Падение продаж авто наблюдается не только на российском рынке. Негативная тенденция затронула весь мир. С начала нынешнего года на территории КНР было продано свыше 6,5 млн новеньких машин. Это примерно на 4,2% меньше, чем за аналогичный период 2021 г. Вот несколько моделей авто, пользующихся популярностью у жителей Поднебесной в 2022-м.

Hongguang Mini EV от производителя Wuling

В России о такой марке авто как Wuling вряд ли кто-то слышал. В Китае же люди с удовольствием приобретают продукцию этого бренда. В 2022 году наблюдается большой спрос на миниатюрный электромобиль Hongguang Mini EV. Только в апреле было реализовано около 27 000 таких коробочек. А с начала года китайцы приобрели более 133 000 экземпляров.

Nissan Sylphy

Эта модель является вполне традиционным седаном. С ее предком некоторые россияне отчасти знакомы: созданный на «логановской» платформе ВО, он длительное время продавался на территории РФ под названием «Ниссан-Альмера». Особого успеха модель не сыскала. А в Поднебесной она разлетается, словно горячие пирожки на базаре. В апреле было продано 25 000 экземпляра, а с начала года – 150 000 машин.

BYD Song

Еще один популярный вариант. Все больше китайских автолюбителей отдают предпочтение кроссоверу Song от бренда BYD. Компания дважды предпринимала попытки закрепиться на российском рынке, но терпела неудач. А все из-за невысокого качества продукции, выпускавшейся в середине минувшего десятилетия. Зато в Китае BYD продемонстрировал 130%-ный рост. Бренд смог выйти на 1-е место на рынке, потеснив давнего лидера «Фольксваген». В Поднебесной BYD Song разошелся тиражом в 25 000 авто. А с начала года их было продано около 100 тыс. экземпляров. Во внешнем виде этого среднеразмерного кроссовера нет ничего выдающегося. Внутри авто дополнено виртуальными приборами и планшетом.

Toyota Levin

Внешне машина напоминает околоспортивное купе «Тойота» из 1990-х. Оно давно не сходит с конвейера, но название известно многим в Китае. А все потому, что так же называется местная разновидность «Короллы». Она выпускается на совместном предприятии GAC и Toyota. При этом сама Corolla тоже встречается на китайском рынке, хотя имеет слегка измененный дизайн. Между этими двумя моделями идет настоящая борьба. К примеру, по продажам за апрель лидирует «Ленин». Он был продан в количестве 16,5 тыс. штук, тогда как показатель конкурента составил 9500 экземпляров. Но вот в масштабах 2022 года лидером является «Королла» – 70 000 экземпляров против 60 000.

Какие авто вам нравятся – компактные или крупные?

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии