Можно ли «прикуривать» легковушку от грузовика?

02/09 2020 336

клеммы автомобильные

Фото: taxideshevo.com

Аккумулятор в машине может разрядиться не только в сильные морозы, но даже в жаркую летнюю погоду. Одним из самых простых способов решения этой проблемы является так называемое «прикуривание», то есть подключение к батарее в другой машине. Но вот можно ли подключаться к аккумулятору грузовика?

Современные автомобили имеют очень много электронных компонентов, с которыми нужно быть крайне осторожным, так как очень высок риск просто сжечь оборудование. Автомобильные эксперты уверяют, что напряжение в бортовой сети машины, к которой вы собрались подключиться проводами, должно быть таким же, как и в вашем авто. В легковых автомобилях аккумуляторы имеют напряжение в 12В, а грузовики оснащены батареями на 24 вольта.

клеммы на аккумулятор

Фото: i1.drivenn.ru

Если водитель решить подключить свой севший 12-вольтовый аккумулятор к батарее грузовика, то ничем хорошим это не кончится. Бывали случаи, что в машинах сгорали блоки управления двигателем, генераторы и стартеры.

Однако у некоторых грузовиков установлено две батареи по 12В. Если предварительно отсоединить одну из них и подключиться ко второй, то можно без каких-либо проблем «прикурить» легковушку с севшим аккумулятором. Эксперты предостерегают водителей и от помощи грузовикам с разряженным АКБ, это также может закончиться проблемами для легковой машины. 

Читайте также: Какие тормоза лучше – дисковые или барабанные?

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомобили#аккумулятор

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии