Какие автомобили остаются без внимания российских угонщиков

22/07 2021 716

Несмотря на то, что в современном мире автомобиль стал необходимым средством передвижения, он по-прежнему остается предметом роскоши. Даже самая скромная модель стоит достаточно немало. Транспортные средства всегда являлись желанной добычей для злоумышленников. Но есть несколько моделей, которые практически не привлекают внимания воров. Именно о них и пойдет сегодня речь.

Lada Largus

Согласно статистическим данным, эта модель стала одной из самых непопулярных у угонщиков. Этот автомобиль можно спокойно оставлять даже в самом криминальном районе города. Начиная с 2006 года, было зарегистрировано очень небольшое количество угонов этого бюджетного авто.

Volvo XC90

Вторым малопривлекательным автомобилем для отечественных воров стал шведский внедорожник Volvo XC90. Скорее всего, в будущем сохранится подобное положение. Угонщики не считают рисковать ради этого авто.

Skoda Rapid

В конце 2012 года в производство был запущен компактный пятидверный лифтбэк. Перед выходом на российский рынок автомобиль претерпел некоторые изменения. В первую очередь производитель усовершенствовал подвеску. Но несмотря на все доработки модель не стала популярной среди отечественных автолюбителей и угонщиков.

BMW X3

Удивительно, но факт. Люксовый автомобиль немецкого бренда остался без внимания российских угонщиков. По неведомой причине они не желают прилагать усилия для угона роскошного авто. Эту информацию подтверждают многочисленные страховые компании. Владельцы BMW X3 могут спать спокойно.

Lada Kalina

Еще один автомобиль, не пользующийся спросом у угонщиков. Первые машины сошли с конвейера еще в 2004 году, выпускалась модель на протяжении 9 лет. За это время было выпущено несколько модификаций, но ни одна из них не стала популярной. Среди российских автомобилистов распространена шутка, что за угон «Калины» пришлось бы доплатить.

Skoda Octavia

Согласно данным статистики, представленной страховыми компаниями, за последний год не было угнано ни одной Skoda Octavia. Воров не привлекает ни одна из моделей чешского производства. Год выпуска для них также не имеет значения. Авто не угоняют даже для того, чтобы впоследствии разобрать на запчасти.

Приходилось вам становиться жертвами автоугонщиков? Чем закончилась эта история?

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии