Как изменятся правила тонировки в России?

21/09 2020 1586

гибдд

Фото: vmeste-rf.tv

Министерство транспорта РФ опубликовало очень важный документ для всех автомобилистов – проект изменений ПДД, который уже опубликован на портале официальной информации regulation.gov.ru для обсуждения. Одна из важных поправок – изменение правил тонировки в России.

Согласно документу, в Минтрансе предлагают снизить такой показатель, как светопропускаемость лобовика, до 70%. Для других стекол нормативы менять не собираются.

Напомним, сейчас действует ГОСТ-1988, который разрешает затемнять лобовое стекло, чтобы оно пропускало свет на 75%, на передние стекла разрешено наносить тонировку с пропускаемостью света не менее 70%. У остальных стекол ограничений нет.

Гибдд

Фото: drivenn.ru

А в новых ПДД будет ссылка на ГОСТ-2016, который предполагает светопропускаемость лобовика и передних стекло – не менее 70%, остальные стекла можно тонировать, как хочется, но обязательно должны быть оба боковых зеркала.

Кстати, в последнее время дорожные полицейские активно взялись за проверку тонировки и заставляют снимать при каждой профилактической операции или остановке для проверки документов. Штраф за ненормативную тонировку небольшой – всего 500 руб. Но вот если не исполнить предписание сотрудников ГИБДД и не снять тонировку, тогда можно попасть на административный арест. Подробнее о самых важных грядущих изменениях в ПДД мы рассказывали в этой статье. Если их примут, изменится жизнь не только водителей, но и тех, кто ездит на сигвеях, элекросамокатах и даже скейтах.

Читайте также: В России подорожали УАЗы – завод объяснил, почему.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#гибдд#пдд#тонировка#автомобилист

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

4 упражнения для новичков, которые помогут понять габариты автомобиля
4 упражнения для новичков, которые помогут понять габариты автомобиля В первый год после окончания автошколы новички постоянно испытывают стресс, пока не привыкнут к машине, к ее габаритам, пока не отработают до автоматизма движения за рулем. Чувствовать габариты – это один из самых сложных нюансов, который нужен каждому водителю для безопасной езды. Как научиться этому?
Новый Renault Duster в России - сколько осталось ждать?
Новый Renault Duster в России - сколько осталось ждать? Поклонники французской марки ожидали, что производство обновлённой модели Renault Duster в России начнётся уже в августе 2020 года, но в реальности этого не произошло. Представительство компании опровергло эти слухи, и по-прежнему не указывает точной даты начала производства и продаж обновлённого кроссовера «Дастера». Однако в российском «Рено» всё же намекают, что ждать осталось не так долго.
Почему водители в России отказываются от 95-го бензина?
Почему водители в России отказываются от 95-го бензина? С приходом кризиса изменились предпочтения российских водителей в выборе бензина. Заправляться реже автомобилисты не стали, наоборот, начали больше ездить на машинах. А вот какое топливо чаще заливали в бак?
Список неисправностей, с которыми запрещено ездить, расширят
Список неисправностей, с которыми запрещено ездить, расширят Правила дорожного движения регламентируют не только действия водителей на дороге, но и вводят ограничения на эксплуатацию автомобилей при определённых неисправностях. В МВД РФ подготовили новый проект, он внесёт некоторые изменения в список неисправностей, при наличии которых будет запрещено выезжать на дорогу. Новые правила должны будут вступить в силу с 1 июня следующего года.

Комментарии