Жителя Санкт-Петербурга не устроило качество «Ауди», он подал в суд и выиграл 31 млн рублей

23/06 2022 208

Автомобили немецкой сборки пользуются у россиян огромной популярностью. В первую очередь благодаря высокому качеству сборки. Но, оказывается, и в этом случае есть свои исключения. Автогигант «Фольксваген» ежегодно выпускает и реализует в разные страны тысячи легковушек.

Житель Санкт-Петербурга приобрел «Ауди» (данная марка принадлежит концерну Volkswagen). Поначалу мужчину все устраивало. Он с ветерком катался по улицам северной столицы, добирался до работы и любимой дачи. Но потом «железный конь» начал подводить. В течение года автовладелец 6 раз отвозил «Ауди» в сервис. И по гарантии его ремонтировали.

История берет начало в марте 2021-го. Мужчина, проживающий в Санкт-Петербурге, купил б/у «Ауди A6» 2018 г.в. Машина обошлась ему в 3,8 млн руб. Срок действия гарантии составлял 4 года. На 3-м году, когда хозяином «Ауди» стал истец, легковушка 6 раз проходила гарантийный ремонт.

Мужчина обратился в суд и смог выиграть дело. Volkswagen Group Rus оказалась проигравшей стороной. И теперь автомобилист должен получить от компании 31 млн руб. Такое решение было вынесено в Ленинском районном суде г. Санкт-Петербурга.

По словам водителя, он в течение 56 суток не мог пользоваться транспортным средством. Но в компании, в определенный законом срок, не дали ответ покупателю и отказались выплачивать сумму, которую он указал в претензии. Тогда петербуржец решил добиваться своего через суд.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что недостатки авто, выявленные в период гарантии, относятся к категории производственных. А значит, у истца есть все основания для требования 100%-ного возмещения убытков, которые он понес, купив некачественный товар. В данном случае под товаром подразумевается авто такой, казалось бы, надежной марки.

Как вы относитесь к машинам немецкой сборки?

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии