Завод в Тольятти показал LADA Vesta TCR с мотором в 350 л.с.

15/01 2019 888

Lada Vesta TCR фото

Автомобили LADA уже довольно давно выступают в различных кузовных чемпионатах по автогонкам, демонстрируя возможности отечественных автомобилей и пилотов. На днях в Тольятти были представлены новые гоночные машины, самая мощная из которых имеет под капотом 350-сильный мотор.

Взялись за спорт

Завод планирует уже в конце декабря начать продажи своей новой спортивной модели – Lada Vesta Sport. Специально для этой машины инженеры «АвтоВАЗа» модернизировали стандартный двигатель объёмом 1,8 литра, и теперь он выдаёт 145 лошадей. Такой мощности более, чем достаточно для гражданского автомобиля.

Несмотря на то, что ранее завод стратифицировал спортивную версию и для своего универсала Vesta SW Sport, пока о её выпуске ничего неизвестно. Скорее всего, прежде чем выпускать спортивный универсал, тольяттинцы решили посмотреть, какой будет спрос на уже сделанный спорт-седан.

Настоящий спорт-кар Vesta TCR

Lada Vesta TCR фото
Чтобы привлечь больший интерес к гражданской Vesta Sport, заводчане показали и настоящий гоночный автомобиль, который уже в этом году должен будет побороться в классе «Туринг» российского кузовного чемпионата РСКГ.

Общего у спортивной Lada Vesta TCR и обычной машиной совсем немного, разве что только внешний вид. Родные, автовазовские компоненты не очень годятся для настоящих гонок, по этой причине под капотом у Vesta TCR установили 350-сильный мотор M5Pt. Этот двигатель устанавливают в Renault Megane RS и Alpine A110. Заднюю подвеску полностью переработали, теперь она независимая, оригинальной конструкции.

Фото с интернет-ресурсов

Автор: Сергей Михайлов
#lada (ваз)#lada (ваз) vesta

Что еще почитать

Магнит под номером – от чего он защищает водителей и не накажет ли гаишник?
Магнит под номером – от чего он защищает водителей и не накажет ли гаишник? На автофорумах можно встретить развернутые инструкции, как его закрепить и от чего он помогает водителям. Так зачем они его ставят под регистрационные знаки и можно ли получить за такой аксессуар штраф?
Автомобили с номерами зелёного цвета – что это значит, и кому их выдают?
Автомобили с номерами зелёного цвета – что это значит, и кому их выдают? Поскольку в нашей стране процветает автомобильная нумерология и многие готовы доплачивать приличные суммы за красивые номера, поэтому появление непривычных, зелёных номерных знаков вызвало большой интерес и вопросы, кому вообще выдают такие номера и можно ли их заполучить?
Простой способ, чтобы фары встречных авто не ослепляли водителя
Простой способ, чтобы фары встречных авто не ослепляли водителя К сожалению, проблема ослепления водителей фарами встречного авто сегодня как нельзя актуальна, так как есть множество автомобилистов, которые по темным дорогам ездят с дальним светом. Как добиться того, чтобы фары встречных автомобилей не слепили глаза?
"Мёртвая педаль" в авто – почему ей стоит пользоваться ради вашей безопасности?
"Мёртвая педаль" в авто – почему ей стоит пользоваться ради вашей безопасности? В современных машинах слева от педалей предусмотрена небольшой приступок, который большинство водителей используют для комфортной езды, не догадываясь, что создание этой площадки диктуют требования безопасности, а не забота о комфорте автомобилиста.

Комментарии