Завод в Тольятти показал LADA Vesta TCR с мотором в 350 л.с.

15/01 2019 777

Lada Vesta TCR фото

Автомобили LADA уже довольно давно выступают в различных кузовных чемпионатах по автогонкам, демонстрируя возможности отечественных автомобилей и пилотов. На днях в Тольятти были представлены новые гоночные машины, самая мощная из которых имеет под капотом 350-сильный мотор.

Взялись за спорт

Завод планирует уже в конце декабря начать продажи своей новой спортивной модели – Lada Vesta Sport. Специально для этой машины инженеры «АвтоВАЗа» модернизировали стандартный двигатель объёмом 1,8 литра, и теперь он выдаёт 145 лошадей. Такой мощности более, чем достаточно для гражданского автомобиля.

Несмотря на то, что ранее завод стратифицировал спортивную версию и для своего универсала Vesta SW Sport, пока о её выпуске ничего неизвестно. Скорее всего, прежде чем выпускать спортивный универсал, тольяттинцы решили посмотреть, какой будет спрос на уже сделанный спорт-седан.

Настоящий спорт-кар Vesta TCR

Lada Vesta TCR фото
Чтобы привлечь больший интерес к гражданской Vesta Sport, заводчане показали и настоящий гоночный автомобиль, который уже в этом году должен будет побороться в классе «Туринг» российского кузовного чемпионата РСКГ.

Общего у спортивной Lada Vesta TCR и обычной машиной совсем немного, разве что только внешний вид. Родные, автовазовские компоненты не очень годятся для настоящих гонок, по этой причине под капотом у Vesta TCR установили 350-сильный мотор M5Pt. Этот двигатель устанавливают в Renault Megane RS и Alpine A110. Заднюю подвеску полностью переработали, теперь она независимая, оригинальной конструкции.

Фото с интернет-ресурсов

Автор: Сергей Михайлов
#lada (ваз)#lada (ваз) vesta

Что еще почитать

Струей по треноге — водители изобрели способ, как бороться с частными камерами
Струей по треноге — водители изобрели способ, как бороться с частными камерами Эксперты считают, что компании не заботятся о безопасности, а просто «стригут» штрафы, а простые автомобилисты ищут способы, как бороться с частными треногами на дорогах. Конечно, не всегда легальные.
4 изменения в правилах перевозки детей в авто-2019
4 изменения в правилах перевозки детей в авто-2019 В 2019 году внесли изменения в правила перевозки маленьких пассажиров, о которых стоит знать всем родителям. Как нужно перевозить детей в салоне обычной легковушки?
О чем говорит наклейка «1,4%» под капотом и почему это важно знать каждому водителю
О чем говорит наклейка «1,4%» под капотом и почему это важно знать каждому водителю В современных машинах производителем предусмотрено множество подсказок для водителей, которые помогают разбираться в технических особенностях автомобиля. К примеру, наклейки и штампы.
Почему на заправках водители большегрузов не глушат двигатель?
Почему на заправках водители большегрузов не глушат двигатель? Часто на заправочной станции можно заметить, что водители грузовиков не глушат мотор, оставляя его работать. И многие задаются вопросом, почему они это делают.

Комментарии