Запасной датчик коленвала: реальные ситуации, когда он может пригодиться

12/07 2019 274

Неисправный датчик коленвала

Фото: voskresensk.autoalliance.pro

Если вы являетесь владельцем машины отечественного производства, то вы относитесь к той категории водителей, которым может пригодиться запасной датчик коленвала. Это действительно очень нужная вещь и ее всегда стоит держать под рукой. В этой статье разбираемся, для чего он может вам понадобиться.

Основное применение

В автомобилях с инжекторным двигателем есть несколько датчиков, и если один из них сломается, вы, несмотря на это, сможете добраться своим ходом до ближайшего сервиса. Но вот совсем другая история, если сломается датчик коленвала: мотор не заведется, потому что блок управления не получит информацию о том, работает ли сам коленвал, не сработает зажигание и топливная смесь не впрыснется. И если уж вы передвигаетесь на ВАЗе с инжекторным мотором, запасной датчик сослужит вам хорошую службу, особенно если поломка произошла где-нибудь на трассе.

Датчик коленвала

Фото: djago.ru

Скрытые возможности

Казалось бы, что еще можно ждать от этой детали? Как выясняется, у датчика коленвала есть еще одно полезное качество, которое пригодится при ремонте и обслуживании автомобиля. В конструкции датчика предусмотрен мощный магнит, и он в состоянии удержать даже такие предметы из металла, как, например, гаечный ключ.

Запасной датчик коленвала

Фото: 7vaz.ru

Ведь вполне может произойти такая ситуация: инструмент или деталь падает в моторный отсек, а руками вы до него дотянуться не можете. И вот здесь поможет датчик коленвала. С помощью изоленты или скотча примотайте его к какому-нибудь подходящему предмету: это может быть рукоятка чего-либо. Таким образом вы дотянетесь до упавшего предмета, ведь практически все инструменты и детали машины сделаны из стали. Так вы можете использовать старый датчик, убрав все ненужное и сохранив только магнит.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Инна Мокрова

#двигатель

Что еще почитать

Магнит под номером – от чего он защищает водителей и не накажет ли гаишник?
Магнит под номером – от чего он защищает водителей и не накажет ли гаишник? На автофорумах можно встретить развернутые инструкции, как его закрепить и от чего он помогает водителям. Так зачем они его ставят под регистрационные знаки и можно ли получить за такой аксессуар штраф?
Автомобили с номерами зелёного цвета – что это значит, и кому их выдают?
Автомобили с номерами зелёного цвета – что это значит, и кому их выдают? Поскольку в нашей стране процветает автомобильная нумерология и многие готовы доплачивать приличные суммы за красивые номера, поэтому появление непривычных, зелёных номерных знаков вызвало большой интерес и вопросы, кому вообще выдают такие номера и можно ли их заполучить?
Простой способ, чтобы фары встречных авто не ослепляли водителя
Простой способ, чтобы фары встречных авто не ослепляли водителя К сожалению, проблема ослепления водителей фарами встречного авто сегодня как нельзя актуальна, так как есть множество автомобилистов, которые по темным дорогам ездят с дальним светом. Как добиться того, чтобы фары встречных автомобилей не слепили глаза?
"Мёртвая педаль" в авто – почему ей стоит пользоваться ради вашей безопасности?
"Мёртвая педаль" в авто – почему ей стоит пользоваться ради вашей безопасности? В современных машинах слева от педалей предусмотрена небольшой приступок, который большинство водителей используют для комфортной езды, не догадываясь, что создание этой площадки диктуют требования безопасности, а не забота о комфорте автомобилиста.

Комментарии