Замена одной детали поможет решить проблему повышенного расхода бензина

08/04 2019 12920

Уменьшение расхода топлива

Фото: a.d-cd.net

Покупка старого автомобиля всегда связана с большими тратами на его ремонт и приведение в более или менее рабочее состояние. Но, даже несмотря на это, такая машина всё равно способна подкидывать разные сюрпризы. Например, многие владельцы старых машин сталкиваются с необъяснимо большим расходом топлива. Вроде и не гоняют, и всё уже заменено на новое, а машина продолжает «жрать» бензин. Причина такого аппетита может скрываться в совершенно неожиданном месте.

Насос для денег

Ситуации с необъяснимыми и блуждающими неисправностями бывают довольно часто. Для владельца они всегда заканчиваются примерно одинаково – регулярными поездками в автосервис и тратами на устранение очередной возможной причины. Сервисмены охотно берутся за подобные случаи, ведь можно довольно долго доить автомобилиста предлагая разные способы решения его проблемы. Так бывает и в случае с необъяснимо большим расходом бензина. Автолюбителю сначала предложат промыть форсунку, в другой раз прочистить впуск. В третий раз провести диагностику и заменить датчики. Как правило, всё это не помогает. Но самое главное у мастеров обычно припасено напоследок.

Повышенный расход топлива

Фото: a.d-cd.net

Когда клиент дошёл до кондиции

Естественно, автомобилисту это довольно быстро надоедает, ведь он каждый раз тратит деньги, но не получает желаемого результата. На его возмущения в сервисе отвечают спокойно и предлагают решить проблему кардинально – заменой бензонасоса.

И происходит чудо, это действительно помогает, автомобиль начинает сразу же потреблять в два раза меньше топлива, чем это было ранее. Поэтому если вы столкнулись с аналогичной проблемой, то, может быть, и не стоит проходить все этапы по поиску причины высокого расхода, а сразу заменить неисправный бензонасос. А ещё лучше никогда не обращаться в сервисы, где проблемы клиентов устраняют методом «тыка».

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#бензин

Что еще почитать

Водитель изобрел простой способ, как спрятаться от дорожных камер
Водитель изобрел простой способ, как спрятаться от дорожных камер Глава государства высказался, что пора прекратить прятать камеры в кустах и стоит разобраться с частными треногами на дорогах. Пока разбираются, умельцы находят разные способы, как избежать штрафов.
Закон о бензине приняла Госдума — сколько будет стоить топливо?
Закон о бензине приняла Госдума — сколько будет стоить топливо? Новые меры госрегулирования на рынке топлива в стране вступают в силу 1 августа этого года. Сколько будет стоить топливо для рядовых автомобилистов?
У российских угонщиков изменились вкусы — какие машины под угрозой?
У российских угонщиков изменились вкусы — какие машины под угрозой? Рейтинги машин, которые угоняют в России чаще всего, обновляются с завидной регулярностью. Новый список самых популярных у угонщиков автомобилей на днях составили страховщики. Он основан на обращениях клиентов, которые застраховали свое авто по каско. Как оказалось, предпочтения ловцов чужих «ласточек» изменились.
Что будет, если не уступить дорогу «моргающему» водителю
Что будет, если не уступить дорогу «моргающему» водителю Часто встречается ситуация, когда сзади подъезжает машина и начинает сигналить фарами, требуя уступить дорогу. Стоит ли игнорировать эти сигналы, или нужно уйти с полосы?

Комментарии


Автор,объясни,пожалуйста , подробнее куда деваются излишки топлива накаченные бензонасосом? На моём автомобиле всё топливо поступает в "рампу" из которой "умные" форсунки впрыскиваю его в цилиндры,а лишнее топливо из "рампы" по обратке возвращается в бензобак.Я не специалист по этим дв-лям -дизельные лучше понимаю,там за экономию отвечают и форсунки и плунжеры.Спасибо.