Законно заправляем на пол-литра бензина больше, чем заплатили

17/02 2019 154538

Автомобилисты привыкли, что их периодически обманывают на заправках — недоливают бензин. А бывалые водители придумали хитрость, как обмануть бензоколонку и получить на пол-литра больше горючки.
Применяя эту хитрость, вы получите чуть больше топлива, чем тот объем, что вы оплатили. А если вам недоливают, значит вы восстановите справедливость. По словам работников заправок, на колонке стоит измеритель бензина. Он работает следующим образом: топливо идет по шлангу под давлением, проходит через измеритель горючего, давит на поршни, заставляя их крутить маленький коленчатый вал. А вот он как раз отвечает за то, сколько оборотов сделает счетчик.

Кроме того, в механизме есть золотник, переключающий поток бензина от поршня к поршню. Чтобы золотник корректно работал, он должен плотно примыкать к корпусу. Когда вы заливаете горючку в бензобак и полностью выжимаете курок пистолета. В этом случае топливный поток создает достаточное давление, механизм работает штатно, счетчик ведет отсчет ваших денег.

Как обхитрить механизм? Опытные водители советуют не выжимать курок до предела. Стоит немного нажать, чтобы бензин начал поступать в бензобак. И пусть поток будет идти медленно, не спешите, если хотите получить топлива чуть больше. Поршни вертятся медленно, а бензин будет давить на золотник — это заставит его приподняться. Поэтому часть горючки пойдет в обход счетчику.

Правда, есть у этого способа одно «но». Далеко не на всех АЗС оно работает, особенно если это новые заправки с передовым оборудованием. А вот на маленьких бензоколонках со старенькими аппаратами это сработает. Но если вспомнить исследования по недоливу топлива и некачественному бензину, именно в таких местах чаще всего обманывают, недоливают или продают фальсифицированную горючку.

Вот такой рабочий способ предлагают хитрые водители. Они уверяют, что он работает.

Фото: интернет-ресурсы

Автор: Сергей Михайлов

Что еще почитать

4 вещи в багажнике, за которые гаишник может выписать штраф
4 вещи в багажнике, за которые гаишник может выписать штраф Есть автомобилисты, которые даже не задумываются о том, что находится у них в багажнике. Они могут на протяжении нескольких месяцев возить там вещи, о которых уже давно позабыли
Быстрый способ заставить инспектора вернуть права, которые он забрал и долго не отдает
Быстрый способ заставить инспектора вернуть права, которые он забрал и долго не отдает Бывает так, что дорожный полицейский берет права и может долго не отдавать. Что это значит? Как реагировать водителю? И как вернуть права?
Водителям в России станет легче - убирают один из штрафов
Водителям в России станет легче - убирают один из штрафов Cтало известно, что в ближайшее время водителей избавят от одного штрафа. Разберёмся, что же изменится и какое нарушение теперь останется без наказания?
На каких оборотах нужно ездить, чтобы двигатель прослужил долго?
На каких оборотах нужно ездить, чтобы двигатель прослужил долго? Разберёмся, какие должны быть обороты у движка, чтобы он служил как можно дольше?

Комментарии


а я в три раза больше дышу и в банки воздух закатываю пока он халявный ... = когда мы ввели налог на воздух вы стали меньше дышать! МОЛЧАТЬ..=
Автор пусть сам заправляется на АЗС из 80-х.
Автор ошибается.его способом как раз автозаправки не доливают топливо. Если заливать топливо полностью открытым пистолетом ,счетчик крутит более корректно а если пистолет открыть в полсилы то счетчик крутит как крутил а вот топливо то как раз попадает в бак меньше. Бак в Гранте 50л ,на дальняк заправлял до полного 49литра с копейками ,имея в баке не меньше 10 литров.больше на ту заправку не наведывался.
Полная лажа. В бензоколонке в измерителе объема поток бензина идет со стороны золотника и чем больше придерживаешь рычаг раздаточного крана, тем плотнее прижимается золотник к сопрягаемой поверхности. Другой вопрос, если за ТРК нет ухода со стороны электрослесарей, то вследствие износа сопрягаемых поверхностей золотника и износа кожаных манжет уплотнителей поршней измерителя объема, такое может быть. Стаж работы электрослесарем - 15 лет.
Чуш собачья, в насосе стоит перепускной клапан с пружиной и когда пистолет вы прикрываете топливо идет покругу через насос, и во вторых работа обьема мера регулируеться при постановке рукоятке пистолета на фиксатор.
И на фига мне лишних поллитра фальсифицированной горючки?
автор кретин
Если сами не прочь украсть при первой возможности, не стоит других критиковать. Правительство, думу, чиновников... Попав туда будете тырить так-же. Это касается любого воришки.
не знаю этот способ, но есть другой: во время заправки приподнимается шланг выше уровня горловины бака, когда отключается насос, все что в шланге осталось сливается в бак.
да они там 3 литра не дольют
Ого, 20 руб! А если заправлять раз в неделю, то это уже 80 руб в месяц!!!
Помните "догнать Савранского? Это утопия". Так и здесь, хоть что-то урвать на АЗС... Скорее вас еще обуют больше.
Скорее всё произойдет с точностью до "наоборот"
Автор наверное в груши живет где еще советская бензоколонка, на современных пару капель выгадаешь и не больше
овчинка выделки не стоит.