Загорелся чек двигателя на Митсубиси Паджеро 1, 2, 3, 4, ИО, Спорт: причины

18/01 2024 4961

Электронный блок управления Mitsubishi Pajero позволяет следить за работой двигателя и сопутствующих компонентов, а также предупреждает о возникновении проблем, включая индикатор «Check Engine». Если горит чек на Митсубиси Паджеро, неполадки устраняют незамедлительно, поскольку это может привести к необходимости более дорогостоящего ремонта.

При мигании лампочки крайне важно не откладывать поиск причины неисправности.

Почему загорелся чек двигателя на Митсубиси Паджеро

Большинство водителей, заметив предупреждающий знак «Check Engine», думают, что нужно срочно ехать на станцию техобслуживания, чтобы оценить ситуацию и выяснить ее причину. Тем не менее, зачастую можно самостоятельно диагностировать источник неисправности двигателя, а в некоторых ситуациях даже отремонтировать его без посещения автосервиса. Если на Паджеро 3 горит Check Engine, причины могут быть следующими:

  • неисправен датчик кислорода;
  • разгерметизация топливного бака;
  • перегорел датчик массового расхода воздуха;
  • повреждение свечей зажигания и высоковольтных проводов;
  • неисправен катализатор выхлопных газов.

Внимание! При мигающей лампочке чек на приборной панели необходимо остановить автомобиль и обратиться за помощью на СТО. При перевозке выключают все второстепенные системы, чтобы снизить потребляемую мощность.

Что делать, если горит (моргает) чек на Митсубиси Паджеро

Когда на приборной панели Mitsubishi Pagero появляется индикатор «Check Engine», необходимо предпринять соответствующие действия в зависимости от источника проблемы. Если какой-либо компонент автомобиля вышел из строя, его необходимо либо заменить, либо отремонтировать.

Устранение неисправности датчика кислорода

Лямбда-зонд, установленный в Митсубиси Паджеро, является компонентом выхлопной системы. Датчик осуществляет контроль за количеством кислорода, не сгоревшего в камере двигателя.

Лямбда-зонд помогает поддерживать топливную экономичность. Неисправный датчик кислорода означает, что компьютер автомобиля не получает точной информации, что может резко увеличить расход бензина и одновременно снизить мощность двигателя.

Вышедший из строя лямбда-зонд не подлежит восстановлению. Элемент можно только заменить на новый и соответствующей маркировки.

Устранение разгерметизации топливного бака

Если производительность Митсубиси Паджеро ухудшилась, и он стал потреблять больше топлива, в первую очередь проверяют крышку топливного бака на предмет повреждений или ослабления. Если горловина не закрыта должным образом, ее необходимо плотно затянуть. Если же на крышке обнаружены трещины, необходимо заменить элемент на новый.

Чтобы предотвратить в дальнейшем разгерметизацию топливной системы, необходимо периодически производить визуальный осмотр

Устранение неисправности с ДМРВ

Если моргает чек Паджеро Спорт, возможно, неисправен датчик массового расхода воздуха. ДМРВ контролирует количество воздуха, которое должно поступать в топливную смесь для идеального воспламенения топлива. Этот датчик постоянно обновляет количество кислорода, поступающего в ЭБУ автомобиля.

Когда ДМРВ работает неправильно, увеличивается расход топлива и повышается уровень CO2 в выхлопных газах, что приводит к снижению мощности и производительности двигателя. Кроме того, автомобиль с неисправной деталью будет плохо заводиться в холодную погоду, а также иметь недостаточную динамику разгона. Устранить неисправность поможет только установка нового зонда.

Устранение неисправностей в системе зажигания и высоковольтных проводах

Свечи — это важный элемент, предназначенный для зажигания топливной смеси. Если механизм неисправен, то искра не подается правильно для воспламенения бензиновой смеси.

В неисправных свечах зажигания электроискра подается неравномерно, что приводит к неправильной работе двигателя. При увеличении скорости автомобиля, особенно при трогании с места, можно ощутить легкий рывок. Замена элементов, поможет решить проблему.

Ремонт катализатора выхлопных газов

Каталитический нейтрализатор включает в себя керамические детали, которые способствуют снижению токсичности выхлопных газов. Если в двигателе возникает осечка или любая другая проблема, это может привести к возгоранию и микровзрывам, которые быстро разрушат элемент.

Поврежденные кусочки могут попасть в блок цилиндров и поршней, в результате чего появляются глубокие царапины

Если горит чек Митсубиси Паджеро Спорт 1 бензин, причина обычно кроется в неисправном катализаторе выхлопных газов. Нейтрализатор может выйти из строя, если своевременно не заменить перегоревший кислородный датчик, а также свечи зажигания по истечении установленного срока годности. Когда любой из этих компонентов работает неправильно, процесс преобразования угарного газа в безвредные элементы в катализаторе прекращается, что приводит к чрезмерному нагреву нейтрализатора, который может стать причиной его неисправности.

Как сбросить Check Engine на Mitsubishi Pajero

Возникают ситуации, когда все неисправности устранены, но чек двигателя, продолжает гореть. Чтобы сбросить Check Engine Pajero 4, выполняют следующие действия:

  • прогревают двигатель до нормальной температуры;
  • отсоединяют положительную клемму аккумулятора на 5-15 минут, а затем снова подсоединяют ее;
  • вставляют ключ в замок зажигания и поворачивают его в последнее положение перед запуском двигателя стартером;
  • оставляют ключ в этом положении на одну минуту, после чего возвращают в исходное положение;
  • затем заводят автомобиль (ошибка должна исчезнуть после запуска) и дают ему поработать на холостых оборотах в течение 2-3 минут, не нажимая на педаль газа в течение этого времени.

Обычно горит чек на Митсубиси Паджеро, предупреждая водителя о возникновении неисправности в одной из смежных с моторной частью систем. Своевременное устранение поломки поможет избежать износа более дорогостоящих деталей.

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии