Зачем бывалые водители крепят под госномер обычный магнит?

07/04 2019 137486

Фото: a.d-cd.net

Автомобилисты — люди предприимчивые и хитрые. В арсенале у бывалых водителей немало лайфхаков на все случаи жизни. Некоторые, например, крепят на регистрационный знак своего авто магнит. Зачем они это делают?

Этот метод придумали несколько лет назад, но сейчас он приобрел всеобщую популярность, автомобилисты активно обсуждают на форумах — работает или нет. Можно догадаться, от чего пытаются спастись автолюбители. Магнит для автомобильных госномеров — это способ спрятаться от камер, которые ловят и штрафуют нарушителей ПДД. Использующие такой способ явно забывают, что применять любые средства, которые скрывают номер от камер, незаконны и приведут к серьезному штрафу — 5000 руб.

Но водителей больше интересует не возможное наказание, а ответ, работает ли способ. Принцип его работы прост — в рамку номера вставляют металлическую конструкцию большего размера, на нее ставят номер, магнит подключают к автомобилю, водитель может как включать магнитное поле, так и выключать его.

На номер можно повесить любую металлическую вещь, чтобы она закрыла номер. А когда нужно, поле «выключить», и предмет, закрывающий госзнак, забрать. Кстати, как рассказывают опытные водители, в автомагазинах продают металлические изделия в виде листика с дерева, чтобы выглядело правдоподобно — сам прилип в плохую погоду.

Как рассказывают те, кто применяет этот способ, достаточно закрыть пару цифр и штрафов можно не бояться. А если вас остановит дорожный полицейский, нажимаете на кнопку пульта в машине, магнит «выключается», и номер свободен. Правда, если электроника не сработает, тогда предмет, скрывающий цифры и буквы, останется на госзнаке. И вас накажут как минимум на 5000 руб. Но это еще не все, вас могут лишить удостоверения на срок 1 — 3 месяца.

Фото: whicat.info

Конечно, внешне, издалека такое приспособление сложно выявить, но если при определенных условиях оно не сработает, вам придется дорого за это заплатить. Ответьте себе на вопрос — оно того стоило? А если вы работаете на машине, тогда такие игрушки для вас неприемлемы, иначе останетесь без средств к существованию на несколько месяцев.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#штраф#гибдд

Что еще почитать

Почему на федеральной трассе М-4 не стоит ночевать на заправках?
Почему на федеральной трассе М-4 не стоит ночевать на заправках? Дорога в сторону Черного моря только одна — это трасса М-4 «Дон». Сегодня рассмотрим, почему не стоит на этой трассе останавливаться на ночёвку у АЗС?
Инспектор требует остановки, а на обочине сплошная разметка — нужно ли остановиться?
Инспектор требует остановки, а на обочине сплошная разметка — нужно ли остановиться? Обязан ли водитель остановиться по требованию гаишника в запрещенном месте, например, если обочина отделена от дороги сплошной разметкой?
Пересдавать на права придется даже опытным водителям?
Пересдавать на права придется даже опытным водителям? Разговоры о том, что опытных водителей заставят пересдавать экзамены в автошколе каждый раз, когда они меняют права, а значит через 10 лет, ходят с конца прошлого года.
5 вещей, которых стоит бояться по дороге на юг
5 вещей, которых стоит бояться по дороге на юг Эксперты советуют учитывать при поездке по трассе М4 «Дон» несколько важных вещей, которые могут омрачить вам отдых.

Комментарии


Немного не по теме но всё же. Можно бесконечно распинаться про соблюдение пдд. А вот когда я приехал зимой с больным ребенком в детскую поликлинику, то припарковал машину на свободное место справа, а через неделю прилетело 1500 за неположенную парковку. Запрещающий знак стоял в конце участка "кармана" как специально. А "разрешенная" парковка с левой стороны дороги занята машинами работников поликлиники. Дорога узкая и припарковать машину по правилам можно только на расстоянии не меньше полкилометра от поликлиники и идти с больным ребенком на морозе и сильном ветре. Вот после такого я понял что я припаркуюсь, закрою или сниму госномер и пусть фотографируют на здоровье. А вы как поступили бы? Ведь такие засады с разметкой и знаками сплошь и рядом.
Ну это просто бывалые ...... включающие и выключающие магнитные поля, автор не пиши ахинею
Прочитал статью про бывалых водителей и все к ней комментарии. Бывалые водители никакой магнит не крепят под госномер!!! Бывалые водители ездят внимательно контролируя всё (Всё!) вокруг себя. И эта внимательность должна быть каждую секунду пока ты за рулём и даже несколько часов подряд. Мне 65 лет. А молодой я на ходу в Питере набирал эсэмэски. Теперь во время езды свой телефон отдаю жене. И пока еду то несколько часов не разговариваю, чтоб не отвлекаться. А вы тут стали электронику разбирать по косточкам. Улыбался читая Ваши электронные разбирательства. Сам я электронщик с детства. Если человек сел за руль, значит он взял в руки средство массового убийства людей. Нужно быть осторожным и внимательным.
Чиновники не борются с нарушителями (Багдасарян), они тупо пополняют свою расходную статью за счёт беззащитных водителей. Я лично отменил бы все ограничивающие скорость знаки, перевел бы в группу информационных. Водитель сам выберет нужную скорость, обеспечивающую свою безопасность и окружающих. Но если он на скорости, допустим 10км/час, совершил ДТП - извини браток, отвечай, а может и садись в тюрьму. А то бывает летом, в выходной, в районе отсутствующих дорожных работ и оставшихся после них знаков ползи с черепашьей скоростью, как же выполняй закон, придуманный в Москве, а на участке км в 3, где едешь один, не моги превысить установленную скорость, вдруг сшибешь муху.
виктор зачем писать всякую ерунду!? у домофона нет постоянного магнита. держит дверь электромагнит под напряжением. для того чтоб дверь открыть напряжение снимают. так как под напряжением сердечник электромагнита под воздействием электромагнитного поля не может ,,отдать,, пластину являющуюся частью самого себя
Плутон аФФтор не тупой. Всё правильно, Вы когда нибудь видели как устроен эл. замок на двери с домофоном. Тама тоже простой магнит и во круг него намотана катушка, при подаче питания на неё она убирает силовое поле магнита, ибо включена в противофазе и дверца открывается. Так и с номером. Какой идиот будет держать всё время катушку под напряжением, когда она нужна всего на секунду, что бы листик отпал.
Аффтор, ты тупой? Обычный магнит - это совсем НЕ электромагнит. Учи, матчасть, олух.
Конечно, способ противозаконный. Но какая альтернатива? "Битвы Революций посерьезнее Полтавы"?
бывалые водители просто ездят по правилам , а не как чмошники по обочинам и с превышением скорости и им на хрен не надо закрывать номера. а жлобяры пускай себе всякую хрень дальше придумывают