За что у водителей в России во время пандемии коронавируса забирают авто?

26/03 2020 11915

дпс

Фото: kp.ru

Тех автомобилистов, которые нарушают условия карантина, ждут наказания. ГИБДД следит за тем, кто ездит по дорогам, и не те ли это автомобилисты, которые должны сидеть в самоизоляции.

На днях полицейские в Москве задержали автомобилиста, который должен был соблюдать карантин из-за коронавируса, но почему-то решил нарушить правила. Что сделали с водителей? Машину у него забрали и поместили на специальную стоянку, отдельно от других транспортных средств, сообщается в Telegram-канале транспортного департамента Москвы.

Правда, к самому автомобилисту, по сообщению чиновников, никакие санкции не применили – машину забрали, а с ним провели разъяснительную беседу.

дпс

Фото: newkaliningrad.ru

Напомним, с 19 марта все россияне, кто прибыл в Россию из-за границы, обязаны отправиться на карантин на 2 недели. Эти меры самоизоляции помогают оградить человека от других, за 14 дней вирус проявится, если приезжий был заражен. И это позволит не дать страшной болезни распространиться дальше.

Но, как показывает практика, далеко не все соблюдают режим. Поэтому полицейские и власти в Москве следят за этим, применяя, в том числе систему видеонаблюдения "Безопасный город", пишет ТАСС. Правда, в других городах о применении такого контроля пока не сообщается. Кстати, мы уже писали, как автомобилистам пережить пандемию коронавируса – эксперты дали советы.

Читайте также: коронавирус вмешался в работу ГИБДД – что изменилось для водителей?

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомобили#гибдд#водитель
Эксклюзивное предложение

на новые авто пользователям сайта Drivenn

Загрузка...

Что еще почитать

15 моделей авто, которые могут проехать 300 тысяч км и остаться в строю
15 моделей авто, которые могут проехать 300 тысяч км и остаться в строю Не секрет, что большинство современных автомобилей кое-как доезжает до 150-200 тысяч километров, после чего их моторы отправляются на капитальный ремонт.
С 7 марта меняются правила получения номеров на авто – что нового?
С 7 марта меняются правила получения номеров на авто – что нового? Министерство внутренних дел утвердило правила учета, хранения и выдачи госномеров на авто. Приказ от 18.12.2019 опубликовали на сайте правовой информации. Что это за документ и что он изменит для автомобилистов?
Кому из водителей стоит покупать машину именно с МКПП?
Кому из водителей стоит покупать машину именно с МКПП? В водительской среде несколько поутихли споры на тему - какую машину брать, с «автоматом» или «механикой»
Пора ли переобуваться? В Гидрометцентре ответили автомобилистам
Пора ли переобуваться? В Гидрометцентре ответили автомобилистам Начало марта в центре России оказалось достаточно теплым, и обещают, что погода улучшится. Автомобилистов сразу начал мучить вопрос – стоит ли менять зимние шины на летние? Или пока ездить на шипах?

Комментарии