Яхта-остров — проект стоимостью 150 млн долларов

25/11 2021 279

Сегодня частные суда уже не просто предмет роскоши, а признак неимоверной роскоши. То и дело появляются яхты невероятных размеров, поражающие дизайном и внутренней роскошной отделкой. Но о плавучем острове до сих пор никто не слышал.

Проект стал совместным детищем судоверфи Wally и брендом Hermes, который известен строительством ультра дорогих яхт премьер-класса. По замыслу дизайнеров обеих компаний это должен быть дом, который не просто держится на воде, но и способен на морские путешествия.

На территории яхты WHY предусмотрены пляж, крытый бассейн, столовая, комнаты для владельца и дюжины гостей, кинотеатр, бар, клуб с танцполом — словом все, что нужно для роскошного отдыха. Интерьер просторных комнат-кают содержит лишь натуральные материалы, например, воловью кожу, устойчивую к влаге.

Пляж на нижней палубе — изюминка судна, полоса на 20 метров у самой воды, что позволит купаться в океане. Если вдруг испортится погода, гости могут перейти в крытый бассейн, полежать в шезлонгах, наслаждаясь коктейлями. Для любителей активного отдыха предусмотрен гараж с водными видами транспорта: гидроциклы, парусные и моторные лодки, тендеры.

Весь комплекс занимает три этажа, его длина 37 метров, ширина 24 метра (задумывается еще вариант размерами 58х38). Для обслуживания технических систем, нужд гостей и развлечений понадобится около 20 человек персонала.

С акцентом на экологию

Сохранение природных ресурсов и чистоты экологии важны для всех, проект WHY не стал исключением. Двигатель судна гибридный: дизельно-электрический. На крыше яхты установлены фотогальванические солнечные и термические панели. Они обеспечивают львиную долю энергии, необходимую для работы силового агрегата и вспомогательных узлов. Солнечная энергия обеспечивает экономию до 200 тонн топлива за год.

Сама крыша полностью стеклянная, так что большую часть дня освещение естественное. Его интенсивность можно регулировать с помощью изменения положения подвижных элементов крыши. Еще больше сэкономить по замыслу дизайнеров поможет телескопический парус в 200 м2. Судно способно развивать скорость в 14 узлов, это около 25 км/ч в сухопутных единицах. По мнению инженеров, яхта может выдержать путешествие по океану на большие расстояния. Вопрос лишь в том, кто станет первым владельцем.

Вы как думаете, это будет публичный человек или отшельник желающий роскошного (во всех смыслах) уединения?

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии