Всё падает и падает — что происходит с автомобильным рынком?

08/11 2019 913

Почему падает автомобильный рынок

Фото: spbdnevnik.ru

Экономисты увидели на автомобильном рынке страны пугающую тенденцию — осенью, когда продажи автомобилей должны расти, спрос на машины продолжает падать, более того, он снижается последние полгода каждый месяц и падает 8 раз за этот год. Куда он в итоге укатится?

По статистике Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в нашей стране в октябре продали чуть больше 152 тысяч машин, что на 5.2 процента меньше, чем во второй месяц осени 2018-го. За 10 месяцев 2019 года продали 1.423 млн новых авто, что на 2.4 процента меньше, чем с января по октябрь 2018-го.

Специалисты называют такое положение дел «медленной, но продолжительной эрозией так нужного сейчас роста объема продаж», а ведь в последние два года рынок показывал рост после кризиса. И пока эксперты не видят, что же может улучшить ситуацию.

 что происходит с автомобильным рынком?

Фото: avtokontrol-komi.ru

В лидерах остается бренд «Лада», всего продали более 30 тысяч машин этой марки, но октябрьские показатели АвтоВАЗА меньше на 6 процентов октября 2018-го. На втором месте — бренд «Киа», который также потерял, но 4 процента — за октябрь продали 20,1 тысячу машин. На третьем месте - «Хёндэ» с результатом в 15.8 тысяч машин, который не улучшил, но и не ухудшил свои позиции. А дальше в пятерке лидеров «Рено» (13.6 тысяч машин), который улучшил свои прошлогодние показатели на 12 процентов, и «Фольксваген» (9.2 тысячи машин), который потерял 7 процентов.

Есть бренды, которые серьезно потеряли в продажах: например, «Ниссан» - минус 60%, «Лифан» - минус 85%, «Хонда» - 73%, а «Форд» - аж минус 97%.

О том, какие новые машины пользуются спросом у российских автомобилистов, независимо от падения общего спроса на рынке, читайте в нашей статье.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#авторынок

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии