Все легендарные кино-погони были сняты с этой машины

22/02 2021 167

Во время съемок голливудских фильмов принято использовать всего два подготовленных автомобиля: Mercedes-Benz ML и Porsche Cayenne.

Многие поклонники кинематографа не раз задумывались, как происходят съемки погонь в нашумевших блокбастерах. Используют ли для этого специально созданные дроны или может быть это компьютерная графика? Оказывается, это происходит далеко не всегда. Наиболее эффектные кадры можно получить лишь с помощью оборудованных новейшими камерами автомобилей. Оснащение машин настолько специфично, что их всего две на весь Голливуд. В этих целях были выбраны немецкие Mercedes—Benz ML и Porsche Cayenne.

Porsche получил самое современное оснащение, управлять автомобилем может команда из пяти человек. Помимо водителя в салоне находятся машинист крана, на котором закреплена камера. Позади машиниста располагается кинооператор. Эти два человека регулируют наклон камеры, отвечают за панораму и масштаб изображения. Помимо них в автомобиле находится представитель заказчика съемок. Его задачей является контроль всего происходящего, в противном случае режиссер может не получить желаемых кадров. Пятый человек вынужден расположиться в багажнике, им становится оператор фокусировки. Он следит за тем, чтобы камера всегда находилась в фокусе.

Не стоит забывать о том, что команда выполняет непростую работу, находясь в салоне автомобиля, который движется по дороге с огромной скоростью, одновременно с этим совершая головокружительные маневры. Именно поэтому специалисты и выбрали Porsche Cayenne. Он не только имеет вместительный салон, но и непревзойденные технические характеристики. Немаловажное значение имеет и тот факт, что легкое бездорожье автомобилю нестрашно.

Еще одним интересным моментом является цвет Porsche Cayenne. Чтобы во время съемок в кадр попадало как можно меньше бликов, автомобиль выкрашен в черный матовый цвет. По этой же причине черная пленка натянута на задние фонари и все фары. Некоторые ошибочно полагают, что это было сделано исключительно ради крутого внешнего вида.

Задавались ли вы хоть раз вопросом, как происходят съемки погонь в таких известных фильмах, как «Форсаж» и «Джеймс Бонд»?

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии