Вот для чего водители со стажем надевают жилеты на сиденье

22/01 2019 210133

Для чего водители со стажем одевают жилеты на сиденье фото

Вы наверняка замечали, что некоторые водители надевают на спинки передних сидений светоотражающие жилеты. Новые правила обязывают всех автомобилистов возить в машине такой жилет и использовать его в тёмное время суток при каких-то поломках на трассе, чтобы сделать человека более заметным для других водителей. Но вот для чего этот жилет надевать на сиденья?

Всё как в Европе

Российские Правила дорожного движения постоянно обновляют и делают это так активно, что ГИБДД ввело мораторий на изменения в ПДД. Даже дорожные полицейские уже запутались и не успевают применять на практике всё, что там напридумывали парламентарии, чего только стоит этот цирк с буквой «Ш» на заднем стекле.

Но вот идея со светоотражающим жилетом действительно хорошая. Ведь большинство российских дорог не освещены, а в такой ситуации можно просто не увидеть человека на краю дороги и случайно задеть его. Жилеты полностью решают эту проблему, ещё было бы неплохо обязать всех велосипедистов за городом надевать эти жилетки, причём даже в светлое время суток.

Жилет двойного назначения

Для чего водители со стажем одевают жилеты на сиденье фото

Водители довольно быстро придумали, как можно ещё использовать яркую жилетку, чтобы она не валялась в машине без дела. Так, например, водители «ГАЗелей» вешают его на зеркало заднего вида, чтобы сообщить другим автомобилистам о том, что у него серьёзная поломка и нужна помощь. Но вот для чего его надевают на спинку кресел?

Точного ответа на этот вопрос нет. Одни водители делают это, потому что им приходится регулярно выходить на дорогу в тёмное время суток. И чтобы не искать его каждый раз они просто вешают его спинку кресла и при необходимости сразу надевают. Другие автомобилисты очень аккуратные и любят когда всё под рукой и для этой цели вешают жилет на спинку сиденья. Да и остановивший на посту инспектор сразу увидит, что жилет есть, и меньше будет придираться. А третьи используют эти жилеты как дешёвые и многофункциональные чехлы для сидений, стоят они копейки и их не жалко испачкать.

Фото с интернет-ресурсов

Автор: Сергей Михайлов

Что еще почитать

Струей по треноге — водители изобрели способ, как бороться с частными камерами
Струей по треноге — водители изобрели способ, как бороться с частными камерами Эксперты считают, что компании не заботятся о безопасности, а просто «стригут» штрафы, а простые автомобилисты ищут способы, как бороться с частными треногами на дорогах. Конечно, не всегда легальные.
4 изменения в правилах перевозки детей в авто-2019
4 изменения в правилах перевозки детей в авто-2019 В 2019 году внесли изменения в правила перевозки маленьких пассажиров, о которых стоит знать всем родителям. Как нужно перевозить детей в салоне обычной легковушки?
О чем говорит наклейка «1,4%» под капотом и почему это важно знать каждому водителю
О чем говорит наклейка «1,4%» под капотом и почему это важно знать каждому водителю В современных машинах производителем предусмотрено множество подсказок для водителей, которые помогают разбираться в технических особенностях автомобиля. К примеру, наклейки и штампы.
Почему на заправках водители большегрузов не глушат двигатель?
Почему на заправках водители большегрузов не глушат двигатель? Часто на заправочной станции можно заметить, что водители грузовиков не глушат мотор, оставляя его работать. И многие задаются вопросом, почему они это делают.

Комментарии


Новые правила обзывают ВОЗИТЬ жилет в машине? Пункт правил где сказано, что обзывают возить? В правилах сказано, что обязаны применять в тёмное время суток, но никто не оштрафует, если жилета в машине не окажется, даже его наличие в машине не имеют права проверять, так как нигде не сказано, что его нужно иметь при себе именно в машине. Репортёры, мля.
НАдевают с*ка!! Репортёры херовы! НАдевать вещь
"Вообще-то всё что есть полезного в машине предлагаю разложить по сиденьям, панелям. задним полкам, и т. д. пусть все видят."
Для автомобилей с боковыми подушками безопасности, как правило производитель автомобиля запрещает на боковые окна вешать любые предметы (например вешалки для одежды). Тоже самое в руководстве по эксплуатации рекомендуется и про чехлы, если их использовать, то только специальные, предназначенные для конкретной модели. Не стал бы вешать сигнальный жилет на сиденье как чехол, ведь возможно он каким либо образом помешает боковой подушке безопасности раскрыться. А не раскрытый парашют - это беда.
жилеты нужны всем (не французам), чтобы отметить очередное подорожание бензина. В "Светофоре" ему цена 75 р.
обычно так делают водятлы ведер с болтами )))))
это братья и родственники трактористов которые фуфайки под зад подкладывают))))
Они стоят не "копейки", а сотни рублей
Только что потратил минуту своего времени на это жалкое чтиво ни о чём. Ещё минуту потратив на написание этого комментария) Тьфу!
Зачем ты это написал ? Возомнил себя блогером ? Дятел .
Издали кажется что рядом с водителем сидит инспектор. Дальнобойщики давно такой трюк использую.
Статья называлась- "Вот для чего водители со стажем надевают жилеты на сиденье" А вывод -"Точного ответа на этот вопрос нет. " Короче - хер его знает для чего, как собственно и эта статья.
жилет на пас сиденье .он не только для красоты . Вот мой случай из жизни .Поехали на рыбалку машина берегу мы в лодке поехали ставить сетёшки а уже вечер и пока провозились стемнело в ноль ВЫБИЙ ГЛАЗ НИ ЧО ВИДНО . Куда плыть ??? стал фонарём шарить Вдруг что то мелькнуло провел обратно а это светооражающая полоска на желетке вот так и нашли стан потом желетку повесели на капот и все пробламы ночью были сняты
:-))) Жилет одетый на сиденье - колхоз!
Я надеваю жилеты что бы при перевозке детей на пачкать спинки передних сидений.
Терпеть не могу когда вижу эту робу напяленную на сидушку, выглядит это как-то по дурацки. Положи ты ее в багажник, сойдешь за умного!
Автор,сам одень в 40-градусную жару жилетку светоотражающую и проедь хотя бы 5 км. на велосипеде.
Применений найти много. Я всегда думал, что это помогает показать габариты машины, если серая машина стоит на обочине глухой ночью.
Я бы ввел вообще закон для пешеходов, что бы в темной время одевали жилеты, что бы водители знали, что рядом пешеход, а не экстренно тормозили
Про жилеты: как вам такое предложение - перед тем как пешеходу перейти дорогу, а значит выйти на проезжую часть, обязать его надевать светоотражающий жилет ? : ) Вот штрафов можно насобирать... ! : ) И водителям удобно - всё успеют пока пешеход одеваться будет : )
Уважаемый автор, не слушайте ни кого - отличная и крайне познавательная статья: для чего одевают жилеты на сиденья - а нет ответа))))
Статья называется для чего водители надевают жилетки, и прям в статье есть ответ- не известно для чего. Красавы
Думаешь вот что то дельное написали, а читаешь такая *** безграмотная.
предлагаю уволить безграмотного журналиста за слова ОДЕВАЮ жилет,пусть жилет будет раздетый..наверное по ЕГЭ сдавал экзамены двоечник
Автор, если досконально не разбираетесь в законодательстве, то хоть не пишите так однозначно: "Новые правила обязывают всех автомобилистов возить в машине такой жилет". Нет такой обязанности! Если бы она была, то гаишники бы имели право штрафовать за отсутствие жилета в машине. А они не имеют права даже требовать предьявления им этого жилета! Разбирайтесь в теме, прежде чем писать..
А еще, чтобы Гаишники, увидев жилет на спинке, подумают, что кто-то из своих Гаишников и не будут останавливать.
A пробовали ночью навстречу с фарами ехать ?
Работаю на железной дороге и мы давно носим на работе жилеты. Машину купил 2013 году и понял , что бы меня лучше было на дороге , нужно повесить жилет, желательно повыше на пассажирское сидение , что бы светоотражающие полосы отсвечивали в темное время , так как пару раз мне говорили другие водители , что в сырую погоду мою машину , мокрый асфальт , не видно на дороге. Вот так спонтанно я с тех пор один из первых нацепил жилет на сиденье. А теперь он ещё и пригодится , если я окажусь за городом около автомобиля на трассе!!!
Автор графоман.Статья написана лишь бы что то написать.Не имеет ни смысла ни пользы никакой.
Предлагаю штрафовать человека, который идет по пешеходному переходу в большом капюшоне и смотрящему в свой телефон не менее чем на 5 тысяч рублей. Как за стоянку в неположенном месте.