Водители постоянно забывают эти 4 вещи, стоя на светофоре

12/02 2019 5007

ДТП на перекрестке

Проезд перекрёстков - очень непростая задача, по статистике, больше всего ДТП происходит именно на пересечениях дорог. Чаще всего, аварии становятся следствием грубого несоблюдения водителями правил дорожного движения. Сегодня разберём наиболее частые нарушения российских водителей при проезде перекрёстков.

Красный свет

Многие водители практически ежедневно становятся свидетелями того, как автомобили выезжают на перекрёстки под красный свет. Найти адекватное объяснение тому, что заставляет взрослого человека совершать настолько глупые поступки, невозможно. Такое поведение часто приводит к очень серьёзным авариям, иногда с летальным исходом. Статья 12.12 КоАП РФ устанавливает наказание за подобное поведение всего в 1 тысячу рублей. Также стоит напомнить, что жёлтый свет светофора запрещает движение. Нельзя выезжать на перекрёсток, когда уже загорелся жёлтый свет, за это также предусмотрен штраф.

Игнорирование стоп-линии

Выезд за стоп-линю

Второе по популярности нарушение российских водителей на перекрёстках – это полное игнорирование дорожной разметки. Это нарушение приобрело настолько массовый характер, что в ГИБДД не хватило бы бланков, если бы они решили разом оштрафовать всех нарушителей. Для наказания за подобное поведение на некоторых перекрёстках стали устанавливать камеры фотофиксации, которые умеют определять заезд за стоп-линию. Напомним, за это нарушение предусмотрен штраф в размере 800 рублей.

Мой свет, мои правила!

Запрещающий сигнал светофора

На регулируемых перекрёстках, где поворот осуществляется под сигнал дополнительной секции светофора, также часто можно встретить нарушения. Некоторые водители, поворачивающие под стрелку, забывают о том, что обязаны уступать дорогу другим участникам движения, которые едут в том же направлении. Несоблюдение этого правила приводит к конфликтным ситуациям, а иногда и к ДТП.

Разметка? Нет, не видел

Обгон в запрещенном месте

На больших перекрёстках для снижения аварийности часто используют разметку в виде сплошной линии, которую запрещено пересекать. Однако некоторым водителям на это наплевать, и они не отказывают себе в удовольствии перестраиваться в нужный им ряд, несмотря на запрещающую разметку. Приводит это не только к авариям, но и к образованию заторов, так как многие из таких водил сначала едут по левой полосе, а когда упираются в поворачивающих, то начинают резко перестраиваться. К сожалению, за подобное нарушение предусмотрен штраф в размере всего 500 рублей.

Автор: Сергей Михайлов

Что еще почитать

Трюк гаишников, который многих оставил без прав
Трюк гаишников, который многих оставил без прав Инспектора ДПС активно пользуются тем, что большинство российских водителей не знают и знать не хотят Правила дорожного движения.
Почему водители СССР умели ездить на одной резине и зимой и летом, а мы не можем?
Почему водители СССР умели ездить на одной резине и зимой и летом, а мы не можем? Как водителям в СССР удавалось нормально ездить на летней резине в зимнее время.
На какой цифре должен стоять корректор фар, чтобы они лучше светили?
На какой цифре должен стоять корректор фар, чтобы они лучше светили? Далеко не все водители знают, как правильно настраивать корректор фар
Законно заправляем на пол-литра бензина больше, чем заплатили
Законно заправляем на пол-литра бензина больше, чем заплатили Бывалые водители придумали хитрость, как обмануть бензоколонку и получить на пол-литра больше горючки.

Комментарии