Водители отказываются от ОСАГО из-за роста цен – к чему это приведет?

25/08 2020 1410

осаго

Фото: zr.ru

С 24 августа вступают в силу новые правила расчета стоимости автомобильной страховки – тарифы станут более индивидуальными. И водители, согласно опросам, начинают отказываться от ОСАГО. К чему это всё приведет?

Более 30% водителей в стране перестанут покупать страховку из-за роста цен, а 12% не тратят деньги на страховку и ездят без ОСАГО. Таковы результаты опроса, проведенного  для  «Газеты.Ru» крупным автомобильным ресурсом «Дром.ру». Водителей спрашивали с 11.08 по 17.08, участниками стали 15 тысяч человек.

Так, если ОСАГО подорожает значительно, тогда почти четверть автомобилистов откажется покупать полис. Еще 10% водителей собираются купить дешевую подделку и ездить, рискуя. Самое неприятное, что 12% опрошенных уже не приобретают страховку из-за ее высокой цены.

страховка

Фото: elektropolis.ru

Таким образом, по общим подсчетам почти 50% водителей в стране могут отказаться от обязательной автогражданки уже в ближайший год, когда нужно будет перезаключать договоры ОСАГО.

Больше всех водителей - до трети от всех опрошенных, которые решили отказаться от ОСАГО, - живут в Югре, Хабаровске, на Алтае, в Приморье, Красноярске, в Ставрополье и Краснодарском крае, а также Амурской, Тюменской, Омской, Томской, Челябинской, Новосибирской, Оренбургской, Свердловской, Нижегородской, Воронежской и Кемеровской областях; в Башкортостане, Татарстане, Хакасии, Крыму и Бурятии.

Только в столицах процент отказавшихся от полисов не так высок, так как там высокие зарплаты, и автогражданка не так бьет по карману. Эксперты объясняют такое отношение водителей тем, что они часто сталкиваются с проблемами с выплатами, отказами и навязанными услугами, а также с некачественным ремонтом.

Читайте также: Как по новым правилам будут рассчитывать ОСАГО?

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомобили#осаго

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии