Власти выделят миллиарды на скидки для водителей при покупке авто

21/02 2020 328

семейное авто

Фото: convirza.com

Эксперты уже предупреждали, что денег, выделенных из федеральной казны на субсидирование госпрограмм «Первый / семейный автомобиль» хватит лишь до конца марта. И в Минпромторге РФ обещали проанализировать ситуацию и решить вопрос с выделением денег на скидку для россиян при покупке авто. И вот в Госдуме рассматривают коррективы бюджета-2020 год, что позволит увеличить финансирование программ в 2 раза.

Всего на получение скидки 10% при приобретении авто отечественной сборки в этом году запланировали 5 миллиардов рублей. Эти деньги должны были простимулировать покупку 50 тысяч новых машин. И вот власти решили добавить на программу еще 5 миллиардов рублей, сообщает «Коммерсант».

покупка авто

Фото: liza4u.kz

Напомним, программы возобновили 1 января этого года. Чтобы получить скидку от государства на покупку первой машины для водителя-новичка или автомобиль для семьи с 2 и более детьми, нужно выбрать авто не дороже 1 000 000 руб. и взять кредит. Машина должна быть выпущена в России. Это может быть иномарка отечественной сборки. Эксперты говорили, что выбор у автомобилистов очень ограничен, но и при этих скудных возможностях программа очень востребована россиянами.

Если допфинансирование согласуют депутаты Госдумы, тогда программа может продлиться до конца этого года, и еще больше автомобилистов смогут обновить машину со скидкой 10% (и 25% для Дальнего Востока).

Читайте также: какие конкретно машины попадают под программы «первый / семейный автомобиль»?

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомобили#покупка автомобиля#водитель
Эксклюзивное предложение

на новые авто пользователям сайта Drivenn

Загрузка...

Что еще почитать

15 моделей авто, которые могут проехать 300 тысяч км и остаться в строю
15 моделей авто, которые могут проехать 300 тысяч км и остаться в строю Не секрет, что большинство современных автомобилей кое-как доезжает до 150-200 тысяч километров, после чего их моторы отправляются на капитальный ремонт.
С 7 марта меняются правила получения номеров на авто – что нового?
С 7 марта меняются правила получения номеров на авто – что нового? Министерство внутренних дел утвердило правила учета, хранения и выдачи госномеров на авто. Приказ от 18.12.2019 опубликовали на сайте правовой информации. Что это за документ и что он изменит для автомобилистов?
Кому из водителей стоит покупать машину именно с МКПП?
Кому из водителей стоит покупать машину именно с МКПП? В водительской среде несколько поутихли споры на тему - какую машину брать, с «автоматом» или «механикой»
За что у водителей в России во время пандемии коронавируса забирают авто?
За что у водителей в России во время пандемии коронавируса забирают авто? Тех автомобилистов, которые нарушают условия карантина, ждут наказания. ГИБДД следит за тем, кто ездит по дорогам, и не те ли это автомобилисты, которые должны сидеть в самоизоляции.

Комментарии