Власти хотят отменить 50-процентную скидку для нарушителей ПДД

23/04 2019 152

Отмена скидки на штрафы 2019

Фото: www.sto-123.ru

На федеральном уровне всерьез обсуждают отмену 50-процентной скидки на оплату штрафов. Такие предложения звучали не раз. 23 апреля в Москве открылась ежегодная межрегиональная конференция «Безопасная дорога. Стратегия безопасности дорожного движения до 2024 года». На этом мероприятии обсуждаются не только вопросы развития дорожной инфраструктуры, но и безопасность на дорогах. Выступающий заместитель мера столицы Максим Ликсутов предложил лишить нарушителей ПДД права на действующий сейчас дисконт.

Скидка на нарушения

Для стимуляции автомобилистов как можно скорее оплачивать выписанные им штрафы в Правительстве РФ и приняли решение предоставить водителям скидку. Если автомобилист оплатит в течение первых 20 дней после того, как ему выписали штраф, он имеет право рассчитывать на 50-процентную скидку. С одной стороны, эта мера действительно помогла увеличить количество поступающих денег в казну, но, с другой - она поощряет нарушителей — заплатил минимум, и можно дальше нарушать.

Скидка на штрафы 2019

Фото: pbs.twimg.com

А как же безопасность?

Предлагать скидку нарушителям довольно странный способ сделать дороги безопасными. Многие водители, прекрасно зная, что наказание за их поведение будет смехотворным, стали позволять себе вообще игнорировать правила дорожного движения. В результате получается довольно странная ситуация: чиновники рапортуют о том, что водители исправно платят за свои нарушения, а при этом бардак на дорогах только нарастает.

Зам. мэра Москвы Максим Ликсутов считает: неплохо бы было злостных нарушителей вообще лишать права на эту скидку. И правда, довольно странная льгота, для тех, кто не соблюдает правила и не уважает закон.

С аналогичной идеей недавно выступал и президент республики Татарстан Рустам Минниханов. Он считает, что скидка наносит серьёзный ущерб региональным бюджетам, и её необходимо упразднить. С его слов, из-за этой непонятной щедрости бюджеты в год теряют до 3 миллиардов рублей. Эти деньги можно было бы использовать на развитие инфраструктуры, но они идут на «стимуляцию нарушений».

Правительство отменяет скуидку на штраф

Фото: www.autocentre.ua

Нужна ли скидка?

Пока остаётся неизвестным, смогут ли власти отказаться от хорошей собираемости штрафов, ведь в 2018 году количество неоплаченных протоколов снизилось на 10 процентов. Но отмена этой скидки позволила бы охладить пыл некоторых нарушителей, устранив ощущение безнаказанности, да и значительно пополнить бюджеты регионов. Рустам Минниханов планировал обратиться со своим предложением в федеральное правительство.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#штраф

Что еще почитать

3 фразы для протокола гаишника, которые каждый водитель должен знать наизусть
3 фразы для протокола гаишника, которые каждый водитель должен знать наизусть Если вы не укажите несколько важных моментов в протоколе об административном правонарушении, оспорить его уже не сможете. Какие фразы нужно обязательно написать в протоколе?
Что произойдет с авто, если из него вырезать катализатор?
Что произойдет с авто, если из него вырезать катализатор? Любой современный автомобиль в обязательном порядке оснащается катализатором, он устанавливается в выхлопной трубе и необходим для снижения вредных выбросов в атмосферу.
С 1 июня жизнь водителей сильно усложнят новыми правилами
С 1 июня жизнь водителей сильно усложнят новыми правилами 1.06.2019 вступает в силу новый регламент внесения изменений в конструкцию авто. Как теперь тюнинговать машину по закону?
3 датчика, которые стоит поменять после покупки машины
3 датчика, которые стоит поменять после покупки машины Большинство автомобилистов после покупки автомобиля с пробегом ограничиваются только заменой масел и расходников. Автомобильные эксперты рекомендуют заменить ещё и несколько датчиков.

Комментарии