«Видят» ли мобильные камеры нарушителей ночью?

23/05 2020 177

камера

Фото: ural-meridian.ru

Стационарные камеры хорошо оснащены, «высоко сидят, далеко глядят», у них есть подсветка и инфракрасное устройство, которое позволяет считывать номера даже ночью. И вот мобильные треноги могут ли ловить нарушителей в темноте?

Сегодня на российских дорогах в основном работают мобильные фоторадары «КРИС-П», выглядящие как тренога, и передвижные комплексы «Скат-С» на автомобилях. Например, «КРИС-П» проигрывает в функциональности и дальности действия стационарным установкам. Он, конечно, может следить за объектом и в темноте, но нужна идентификация автомобиля. А у фотообъектива нет таких возможностей, как у стационарного радара. В темное время и дальность действия снижается до 50 м, и только при наличии инфракрасной подсветки тренога может распознать номер и сфотографировать его. Так что треноги ночью имеют ограничения по работе.

камера

Фото: 1avtourist.ru

Если водитель увидит мобильную камеру в свете фар, он притормозит, и радар не сможет зафиксировать превышение скорости в темное время. Некоторые операторы прячут треноги под маскировочными сетками. Но это уже нарушение. Кроме того, для фиксации нарушений выбирают такие места, чтобы водителям было не видно.

Но в любом случае такие ночные снимки будут разбирать в ГИБДД для решения, выписывать ли штраф, и далеко не каждую фотографию можно использовать для подтверждения наказания.

В работе «Скат-С» также есть ограничения действия в ночное время за счет инфракрасной подсветки. Если днем камера может распознать номер с вероятностью 94 процента, то ночью этот показатель снижется до 88.9 процентов. Так что она не каждый автомобиль сможет «прочитать».

Читайте также: Водителям приходят «двойные» штрафы с камер – как это возможно?

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомобили#камера#фиксация нарушений

Новости партнёров

Загрузка...

Что еще почитать

Простой способ понять, что антифриз в машине уже пора менять
Простой способ понять, что антифриз в машине уже пора менять В автомобиле регулярно нужно менять не только масло, но и охлаждающую жидкость.
ГИБДД снимет с учета более 300 тысяч машин в России – что с ними не так?
ГИБДД снимет с учета более 300 тысяч машин в России – что с ними не так? По статистике ГИБДД, в нашей стране незаконно ездит более 300 тысяч автомобилей, которые зарегистрированы на умерших владельцев, но до сих пор не переоформлены. Что ждет водителей и как их ловят?
Госдума одобрила новые правила ОСАГО – что ждет автомобилистов?
Госдума одобрила новые правила ОСАГО – что ждет автомобилистов? Федеральные парламентарии одобрили в 2-м чтении изменения в закон об обязательной автогражданке.
Главные правила по уходу за машиной чёрного цвета
Главные правила по уходу за машиной чёрного цвета Одним из самых популярных в России автомобильных цветов остаётся черный. Большинство водителей стараются купить именно такую машину, так как она выглядит намного солиднее.

Комментарии