Вещи, которые по закону запрещено устанавливать на личный автомобиль

06/07 2020 19114

лада

Фото: drive2.com

Часто автовладельцы пытаются улучшить свою машину, тюнингуя ее, устанавливая дополнительное оборудование, которое не было предусмотрено на заводе-изготовителе, которое плохо влияет на безопасность авто.

Тюнинг не пройдет!

При проведении улучшений и доработок, автолюбители не обращают внимания на то, что по закону нельзя вносить изменения в заводскую конструкцию транспортного средства. Нельзя ставить на машину запчасти, не предусмотренные изготовителем. Нельзя тюнинговать фары, ставить спортивное рулевое колесо взамен обычного, ставить стробоскопы, спойлеры и обвесы. При нарушении правил водителя покарают по ст. 12.5 КоАП.

тюнинг

Фото: keminfo.ru

Кроме того, нельзя делать тонировку не по нормам, украшать стекла цветными пленками, приклеивать знак «Инвалид», показывать, что ваша машина – такси, если она таковой не является.

А ГБО можно?

В наше время многие любят сэкономить на бензине и стремятся поставить на машину ГБО – газобалонное оборудование. Здесь есть нюанс: изменение следует сперва регистрировать в ГИБДД, получая разрешение. Если полицейские одобрили, то можно ехать в спеццентр, где и провести установку. Самовольное оснащение машины ГБО карается штрафом.

тюнинг

Фото: zr.ru

Что можно поставить?

Разрешается размещать в машине видеорегистраторы, держатели для телефонов. но делать это следует так, чтобы гаджеты не загораживали обзор водителю. Можно поставить и «крутые» глушители, но шум от них должен быть не более 96 децибел. Иначе за громкость можно опять нарваться на штрафные санкции.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Алексей Агеев
#автомобили#тюнинг

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Какие кроссоверы не советуют покупать даже их владельцы?
Какие кроссоверы не советуют покупать даже их владельцы? Кроссоверы набирают популярность по всему миру, в том числе и в России, автопроизводители сконцентрировались на выпуске именно автомобилей сегмента SUV.
Почему нельзя глушить двигатель, если в машине работает кондиционер?
Почему нельзя глушить двигатель, если в машине работает кондиционер? На дворе лето, а значит, большинство водителей постоянно используют кондиционер или климат-контроль в своём автомобиле.
Рабочий способ защитить свою машину от града
Рабочий способ защитить свою машину от града Одно из самых разрушительных происшествий, которое может случиться с машиной – это попадание под град.
Не торопитесь менять! 3 вещи в авто, которые служат намного дольше
Не торопитесь менять! 3 вещи в авто, которые служат намного дольше Все автопроизводители устанавливают регламенты технического обслуживания машин.

Комментарии


Откуда такая инфа .Внесение изменений в конструкцию ТС разрешено после согласования
с НАМИ и только тогда тюнинг будет законен