"Вечные" автомобили, которые на вторичке разбирают, как пирожки

04/04 2019 18215

 

Лучшие подержанные автомобили

Многие автомобилисты вполне осознанно отказываются от покупки новых автомобилей, считая их «одноразовыми» и недостаточно качественными. Действительно в последние годы автопроизводители пошли по пути удешевления и упрощения конструкции машин. При этом стоимость автомобилей из года в год только растёт. Поэтому некоторые автолюбители предпочитают покупать хоть и подержанные, но качественные машины. Рассмотрим несколько таких моделей, которые по праву считаются «вечными».

Toyota Camry XV40

Тойота Камри 40

Фото: www.a.d-cd.net

Toyota Camry «Сороковка» - это легендарный автомобиль, который снискал очень большую популярность и уважение среди российских автомобилистов. Машина получилась красивой, очень надёжной и комфортной. Даже российская сборка никак не отразилась на качестве автомобиля. У большинства представленных на вторичке моделей под капотом бензиновый двигатель объёмом 2,4 литра мощностью 167 лошадей. Столь полюбившийся народу кузов XV40, был снят с производства в 2009 году. Цены на машины 2008 года начинаются от 650 тысяч рублей за откровенно «убитые» варианты. Стоимость более или менее приличных «Сороковок» находится в районе 800 тысяч рублей, а цена на особо ухоженные варианты переваливает за 1 миллион рублей.

Skoda Octavia

Шкода Октавиа

Фото: www.foto.carexpert.ru

Современные немецкие автомобили всё чаще ругают, чем хвалят, но вот Skoda Octavia получилась очень надёжной машиной. На вторичном рынке большим спросом пользуются все поколения этого лифтбека. Модель привлекает покупателей неплохим комфортом и богатым оснащением. Однако к выбору машины стоит подходить с осторожностью. Сервисмены рекомендуют избегать покупки версий с малообъёмными турбированными двигателями, которые комплектовались коробками DSG. Лучше всего выбирать машины с атмосферными моторами и классическим «автоматом». Такая Skoda Octavia примерно 2011 года выпуска обойдётся примерно в 600 тысяч рублей.

Kia Sportage II

Киа Спортэйдж 2

Фото: www.carsevolution.ru

Нельзя обойти стороной и кроссоверы, которые в последние годы так популярны. Одним из лучших вариантов для покупки станет Kia Sportage второго поколения. Несмотря на то, что выпуск именно этой машины прекратился девять лет назад, она по-прежнему может составить неплохую конкуренцию «Дастерам» и «Кретам». Под её капотом атмосферный 2-литровый мотор мощностью 141 лошадь, что делает этот кроссовер довольно резвым в городском потоке. Неплохой вариант последних годов выпуска обойдётся в 650 тысяч рублей.

Ford Focus II

Форд Фокус 2

Фото: www.autoviva.com

При недостатке бюджета можно обратить своё внимание на прекрасный автомобиль Ford Focus II. Эта модель заслужила просто огромную популярность у российских автомобилистов, благодаря своему комфорту, управляемости и надёжности. На рынке представлено несколько вариантов кузовов, что позволяет подобрать себе машину исходя из собственных потребностей. Самым надёжным считается двигатель объёмом 1,6 литра и мощностью 105 лошадей. Самый динамичный - 2-литровый мотор, но довольно сложно найти машину с этим двигателем в хорошем состоянии. Цены на достойные внимания варианты начинаются от 450 тысяч рублей.

Suzuki SX4

Сузуки SX4

Фото: www.japanesesportcars.com

Замыкает наш рейтинг надёжных машин хэтчбек Suzuki SX4. Машинка довольно простая, но при этом конструкторам удалось собрать в ней все самые удачные инженерные решения. Она не доставляет своим владельцам особых хлопот и способна годами ездить без единой поломки. Под капотом у неё устанавливался очень надёжный двигатель объёмом 1,6 литра и мощностью 112 лошадей, который работал в паре с классическим «автоматом» или «механикой». Большой интерес представляют полноприводные варианты Suzuki SX4, которые по проходимости вполне могут посоперничать с небольшими кроссоверами.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#skoda#kia#toyota#toyota camry#ford#kia sportage#skoda octavia#suzuki#suzuki sx4#ford focus

Что еще почитать

Водитель изобрел простой способ, как спрятаться от дорожных камер
Водитель изобрел простой способ, как спрятаться от дорожных камер Глава государства высказался, что пора прекратить прятать камеры в кустах и стоит разобраться с частными треногами на дорогах. Пока разбираются, умельцы находят разные способы, как избежать штрафов.
Полироль для кузова, которая есть в ванной у каждого
Полироль для кузова, которая есть в ванной у каждого Как известно, автомобилисты довольно часто экспериментируют с применением предметов ежедневного обихода на благо своего железного коня.
Закон о бензине приняла Госдума — сколько будет стоить топливо?
Закон о бензине приняла Госдума — сколько будет стоить топливо? Новые меры госрегулирования на рынке топлива в стране вступают в силу 1 августа этого года. Сколько будет стоить топливо для рядовых автомобилистов?
У российских угонщиков изменились вкусы — какие машины под угрозой?
У российских угонщиков изменились вкусы — какие машины под угрозой? Рейтинги машин, которые угоняют в России чаще всего, обновляются с завидной регулярностью. Новый список самых популярных у угонщиков автомобилей на днях составили страховщики. Он основан на обращениях клиентов, которые застраховали свое авто по каско. Как оказалось, предпочтения ловцов чужих «ласточек» изменились.

Комментарии