Важный навык парковки, которому не учат в автошколе

20/04 2019 7379

Навыки парковки

Фото: moymotor.ru

В автошколе обычно обучают самым азам. Инструкторы редко делятся секретами и хитростями. Водитель их постигает сам, путем ошибок, или подсказывают автомобилисты с опытом.

У новичков часто бампера снизу в обломках или царапинах. Судя по всему, водитель не видит габариты своего авто и не умеет парковаться. Также это может возникать из-за того, что начинающий водитель неправильно сидит и не видит, куда едет.

В тесноте современных городов приходится прижиматься к бордюру, чтобы машина не торчала и не мешала другим проезжать. Но как припарковаться поближе к поребрику и не притереться? Есть достаточно простой метод, он особенно актуален для новичков, которые еще не чувствуют габариты и плохо паркуются.

Парковка около бордюра

Фото: drom.ru

Сделайте себе метку. Возьмите помощника — он будет подсказывать вам, как максимально близко подъехать к бордюру, забору или другому препятствию. Теперь сядьте в кресло поудобнее и смотрите в боковое зеркало. Бордюр окажется прямо под зеркалом.

Таким образом, когда вы подъезжаете к бордюру перпендикулярно, смотрите, пока он окажется под вашим зеркалам. Поравнялись — останавливайтесь. Такие метки можно себе придумать, и когда вы паркуетесь под углом.

Навык безопасной парковки

Фото: choiz.me

При парковке задом суть метода примерно такая же. В качестве метки опытные водители предлагают кусок изоленты приклеить на карту двери — там, где она будет пересекаться с бордюром. Как этот метод работает? Сначала подъезжайте к забору, бордюру, поребрику на нужное расстояние, садитесь в машину, поворачивайте вправо и смотрите, где лучше поставить метку.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#парковки#лайфхак

Что еще почитать

Водитель изобрел простой способ, как спрятаться от дорожных камер
Водитель изобрел простой способ, как спрятаться от дорожных камер Глава государства высказался, что пора прекратить прятать камеры в кустах и стоит разобраться с частными треногами на дорогах. Пока разбираются, умельцы находят разные способы, как избежать штрафов.
Закон о бензине приняла Госдума — сколько будет стоить топливо?
Закон о бензине приняла Госдума — сколько будет стоить топливо? Новые меры госрегулирования на рынке топлива в стране вступают в силу 1 августа этого года. Сколько будет стоить топливо для рядовых автомобилистов?
У российских угонщиков изменились вкусы — какие машины под угрозой?
У российских угонщиков изменились вкусы — какие машины под угрозой? Рейтинги машин, которые угоняют в России чаще всего, обновляются с завидной регулярностью. Новый список самых популярных у угонщиков автомобилей на днях составили страховщики. Он основан на обращениях клиентов, которые застраховали свое авто по каско. Как оказалось, предпочтения ловцов чужих «ласточек» изменились.
Что будет, если не уступить дорогу «моргающему» водителю
Что будет, если не уступить дорогу «моргающему» водителю Часто встречается ситуация, когда сзади подъезжает машина и начинает сигналить фарами, требуя уступить дорогу. Стоит ли игнорировать эти сигналы, или нужно уйти с полосы?

Комментарии