Важный навык парковки, которому не учат в автошколе

20/04 2019 2858

Навыки парковки

Фото: moymotor.ru

В автошколе обычно обучают самым азам. Инструкторы редко делятся секретами и хитростями. Водитель их постигает сам, путем ошибок, или подсказывают автомобилисты с опытом.

У новичков часто бампера снизу в обломках или царапинах. Судя по всему, водитель не видит габариты своего авто и не умеет парковаться. Также это может возникать из-за того, что начинающий водитель неправильно сидит и не видит, куда едет.

В тесноте современных городов приходится прижиматься к бордюру, чтобы машина не торчала и не мешала другим проезжать. Но как припарковаться поближе к поребрику и не притереться? Есть достаточно простой метод, он особенно актуален для новичков, которые еще не чувствуют габариты и плохо паркуются.

Парковка около бордюра

Фото: drom.ru

Сделайте себе метку. Возьмите помощника — он будет подсказывать вам, как максимально близко подъехать к бордюру, забору или другому препятствию. Теперь сядьте в кресло поудобнее и смотрите в боковое зеркало. Бордюр окажется прямо под зеркалом.

Таким образом, когда вы подъезжаете к бордюру перпендикулярно, смотрите, пока он окажется под вашим зеркалам. Поравнялись — останавливайтесь. Такие метки можно себе придумать, и когда вы паркуетесь под углом.

Навык безопасной парковки

Фото: choiz.me

При парковке задом суть метода примерно такая же. В качестве метки опытные водители предлагают кусок изоленты приклеить на карту двери — там, где она будет пересекаться с бордюром. Как этот метод работает? Сначала подъезжайте к забору, бордюру, поребрику на нужное расстояние, садитесь в машину, поворачивайте вправо и смотрите, где лучше поставить метку.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#парковки#лайфхак

Что еще почитать

3 фразы для протокола гаишника, которые каждый водитель должен знать наизусть
3 фразы для протокола гаишника, которые каждый водитель должен знать наизусть Если вы не укажите несколько важных моментов в протоколе об административном правонарушении, оспорить его уже не сможете. Какие фразы нужно обязательно написать в протоколе?
Что произойдет с авто, если из него вырезать катализатор?
Что произойдет с авто, если из него вырезать катализатор? Любой современный автомобиль в обязательном порядке оснащается катализатором, он устанавливается в выхлопной трубе и необходим для снижения вредных выбросов в атмосферу.
4 веских причины заправляться только 92-м бензином
4 веских причины заправляться только 92-м бензином В водительской среде не утихают споры – каким же бензином лучше заправляться, 92- м или 95-м?
С 1 июня жизнь водителей сильно усложнят новыми правилами
С 1 июня жизнь водителей сильно усложнят новыми правилами 1.06.2019 вступает в силу новый регламент внесения изменений в конструкцию авто. Как теперь тюнинговать машину по закону?

Комментарии