В России разрешили ездить с максимальной скоростью 130 км/ч

16/08 2019 484

Повышение скорости до 130 км/ч

Фото: www.severinform.ru

Недавно в СМИ сообщалось, что в нашей стране разрабатывают ГОСТ, который разрешит на некоторых дорогах передвигаться с максимальной скоростью не 110, а все 130 км/ч. Новшество вступит в силу уже в конце этого или начале следующего года. Но эксперты утверждают, что повышенный лимит уже есть. Где можно ездить с такой скоростью?

О том, что на некоторых дорогах уже можно ездить со скоростью 130 км/ч, рассказал зам. директора Росавтодора Евгений Носов, пишет издание «Автовести». По его словам, на автомагистралях с разрешенной скоростью 110 км/ч покрытие позволяет разгоняться и до 130 км/ч, и вообще по своим техническим характеристикам такие дороги рассчитаны на передвижение с ветерком под 150 км/ч, что могут внести в ГОСТ.

Скорость 130 с 2019 года

Фото: auto-dealer.ru

Как отмечают в Росавтодоре, на 2 платных участках водители легковушек могут ездить со скоростью 130 км/ч. Это дороги - обход Вышнего Волочка М-11 Москва – Питер, а также участок дороги М-4 "Дон" под Воронежом. А раз нештрафуемый порог в 20 км/ч пока действует, значит на этих дорогах можно гнать и все 150 км/ч, а на остальных автомагистралях разгоняться до 130 км/ч, и штрафа за это не будет. И это, по словам чиновников, будет укладываться в существующие технические характеристики скоростных дорог.

Напомним, на платных участках М-11 в Московской, Тверской и Новгородской областях скорость ограничена 110 км/ч, на М-4 "Дон" в Подмосковье мотоциклы, легковые и грузовые авто массой до 3,5 тонны могут ездить со скоростью максимум 110 км/ч. Но есть целый список скоростных дорог в России, где лимит, наоборот, снизили из-за масштабных ремонтных работ. Следите за знаками!

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#пдд

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии